コメント
姉妹のまま
長女も次女もそんな感じでした!
長女は小1ですが周りからは何も問題指摘されていません😊
不明瞭さについては年中になる前に一応言語聴覚士さんについて相談しましたが様子見とのこと。
年長頃にはかなり良くなりましたが、今でもたまにはっきりしない言葉があるので小1の冬の学校の面談で担任の先生にも聞きましたが、もっと不明瞭な子もいるし気にならないと言われました✨
次女はまだ言葉の遅れはありますが、心理士さんにはこれから伸びそうと言われています
姉妹のまま
長女も次女もそんな感じでした!
長女は小1ですが周りからは何も問題指摘されていません😊
不明瞭さについては年中になる前に一応言語聴覚士さんについて相談しましたが様子見とのこと。
年長頃にはかなり良くなりましたが、今でもたまにはっきりしない言葉があるので小1の冬の学校の面談で担任の先生にも聞きましたが、もっと不明瞭な子もいるし気にならないと言われました✨
次女はまだ言葉の遅れはありますが、心理士さんにはこれから伸びそうと言われています
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!長女さんはいつ頃不明瞭さはあるとの事でしたがある程度追いついたなと思いましたか?
どうやら言語聴覚士さんは年長から1年生くらいから必要なら訓練…ってところが多いみたいですね。
次女さんは今は保育園など通われてますか?