ことり
個人的には送りの方が大変です。
とにかく時間が迫ってること、
所定の場所にあれこれ準備しないといけないことですかね🤔
お迎えは、お迎え時間ギリギリだと焦りますが、規定時間に降園ボタン押せればあとは大丈夫なので、帰り支度も余裕あるし、グズっても帰るだけなので、帰ったら〇〇あそぼーねとか、〇〇食べよっかとか釣れるものが多いので気持ち的な面でも楽です😅
はじめてのママリ🔰
送りのほうが大変かなと自分は思います🤣
年齢や園にもよりますが、小さい頃は親が園に着いてからお支度しなければいけなくて時間がかかります!
あと朝はぐずったりして時間かかる日があります!
一方帰りはもう必要なものはバッグに入ってるのですんなり帰れますし、ぐずることもないので楽です🥺
かなぶん
送りに荷物の準備が含まれるならダントツで送りが大変だと思います。
行きたくないのグズりがある可能性もあるし😅
帰りは帰りで、まだ遊びたいとなったり、帰ったあとのご飯の用意も含むならいい勝負だと思いますが。
ママリ
行きのほうが大変に感じます!
うちは未満児は朝のロッカー整理など保護者がするので手間かかるのと、仕事に遅刻できないので時間に限りあるのが理由です🥹
子どもによるとしか言えないですが、行き渋りある子は朝大変そうですね💦
はじめてのママリ🔰
現在2歳の娘、時短勤務基準ですが…
送り→仕事の時間もあるので、何時までに行かなきゃ!があって時間管理が大変。
自転車拒否なので歩いて行ってるのですが、時間の関係で無理矢理抱っこした時の周りの視線が痛いです💦
帰り→4時半に迎えに行けるので余裕あり。帰ってからはご飯や風呂やらバタバタはします。
個人的には送りの方がしんどいです💦
はじめてのママリ
珍しいのかもしれませんが迎えの方が大変です(笑)
行きは保育園が楽しいのですぐに行ってくれるのですが、帰りはここまでやってから帰りたい、これしたいからまだ帰れないって長引きます(笑)
はじめてのママリ
送りの方がしんどい気がします😭
ご飯してから5歳児も2歳児も中々起きず無理やり起こす泣く😭
保育円行きたくないってなってもたもたすると出る瞬間に2歳児はままー?うんち出た。まじぃーかー(´;ω;`)
また出るのが遅くなっちゃった自分の用意何も出来ずまま出勤🥺ってなことに我が家はなってます
はじめてのママリ👧🏻
うちは迎えの方が大変です😰
保育園が好きなので朝は楽しみでルンルンしながら向かうので楽ですが帰りは帰りたくない!で車にもなかなか乗ってくれません🥺
コメント