6ヵ月の男の子ママです。夜間授乳が増え、寝る前にミルクを足しても起きる。同じくらいのお子さん、寝る前のミルク量について教えてください。
もう少しで6ヵ月になる男の子ママです。
離乳食を始めて2週間が経ち順調に進んでいるかな…といったところです。
最近、夜間授乳が増えてきました。逆に日中の授乳は減ってきたように思います。新生児の時に混合、その後は完母でやってきました。母乳の出が減ってきて、夜間お腹が空いて起きるのかと2日前から寝る前だけミルクを足し始めました。
それでも起きてしまいます😨昨日は母乳+ミルク80あたえてみました。同じくらいのお子さん、寝る前のミルクはどのくらいなのでしょうか?教えてください。
- piechan(7歳)
コメント
さーん
娘はほぼ完ミです(^。^)
娘は寝る前に200ペローンと飲んで寝ます(笑)
たろママ✩︎⡱
息子もあと少しで6ヶ月です♡︎(°´ ˘ `°)/
寝る前、20時くらいに180か200を飲んで少し遊んでから寝ます😂
1ヶ月に1回あるかないかくらいで朝方起きて180飲んでまたすぐに寝ます😂
-
piechan
母乳でそんなに出ていないだろうし、やはりお腹が空いていたのかなと思ってきました。結構な量飲むものなんですね😲
- 1月9日
さーん
娘も今月で6ヶ月です(^。^)
piechan
200ペローンですね😲ミルクの感覚が分からなすぎてビビってました 笑