明日の病院受診での待ち時間について、赤ちゃんとの車内待機は避けた方が良いですか?それとも連れていくべきでしょうか?
明日総合病院に受診することになりました。予約はしたのですが、結構待ち時間ありますよね?💦混合なのでミルクを持っていこうと思うのですがどれくらい用意していけばいいでしょうか?お湯とかも持っていくべきでしょうか??💦一人で連れていかなきゃいけないので今から不安です💦どれだけ荷物をもっていけばいいのか💦💦
あとそれに伴って今日の夕方に紹介状をとりにいかなければいけないのですがその時赤ちゃんは車においておくのはよくないですよね?少しの時間でも連れていくべきでしょうか??
- あき(7歳)
コメント
❤︎
待たされるのを予想して多めに持っていった方がいいですよ!
一応お湯も持っていった方が安心かと思います😊✨
車に置いてくのはダメです!!🙄💦
連れてってくださいね!
ひい
多く持つに越したことは無いと思います。足りなくて泣かれるより荷物多い方がマシですよー!病院なら必ず授乳室がありお湯もあると思います!不安なら電話で聞いてみてもいいと思いますよ!
車に置くのは絶対やめた方がいいと思います!万が一時間がかかったりしてもこまるし、一人で車で大泣きされてもこまりますよ!
-
あき
大丈夫だとは思うのですが初めていく病院なので不安で💦
電話できくのもいいですね!!
そうですよねー💦紹介状とりにいく時間も指定されたので待つことはないと思うのですが連れていこうと思います💦- 1月9日
-
ひい
病院は赤ちゃんが受診ですか?もし小児科であれば小児科自体に授乳室がついているかもしれませんよ☺️私も娘が総合病院に通院していますが、小児科の同じ部屋に授乳室があるのでとても便利です。
私はいつも抱っこ紐、おもちゃも持っていきます。- 1月9日
-
あき
はい、赤ちゃんが受診です💦小児外科に受診なので授乳室あるといいです!!
同じ部屋にあるのは便利ですね☆
抱っこひもしていこうと思います!車で30分かかるのでおもちゃも持っていって気をまぎらわせてもらおうと思います!- 1月9日
ホットケーキ
総合病院で出産、受診してますが
ミルクのときはお湯もって
いきましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💓
ミルク、お湯、オムツが
あったら大丈夫だと思います✩︎⡱
荷物大変なら混合なら母乳でも
いいかとおもいます^ ^
赤ちゃんは絶対車には
置いていかないでくださいね😣
抱っこ紐で連れて行くと楽なので
連れていってあげてください😣
-
あき
やっぱりお湯は必要ですよね!!
いざとなったら母乳あげようと思います!!
そうですよね💦少しの時間でも一緒にいこうと思います!- 1月9日
おもち
私は完ミですが、総合病院に行くときは1〜2回分のミルクを持って行きます✋️混合であれば1回分でも良いかもしれませんね💡出かけるときはいつもお湯と湯冷ましは必ず持って行きます。いつどこでお腹空かせるか分からないので…
あと、赤ちゃんは絶対に連れて行ったほうが良いですよ。このご時世何があるか分からないので💦
-
あき
やっぱり荷物は多くなってしまうの覚悟ですね!!あまりお腹すいてなかない子なのですが何があるかわからないですもんね💦
そうですよね。目を離したすきに…なんてこともあるかもしれないですもんね💦一緒につれていきます!- 1月9日
あやさん
病院によっては、ちゃんと赤ちゃんの調乳室があって、お湯とかあると思いますよ!ただ、冷めるのに時間かかるのでミネラルウォーター持っていった方が良いと思います。一度、かかられる総合病院に問い合わせてみてはどうですか?あと、ネットで調べてみるとか。ミルクは携帯用のを多目に持っていった方が良いと思います!あと、哺乳瓶も2本ほど。おむつも多目で、おもちゃとか。
紹介状取りに行くときは、寝てたら車でお留守番でも良いと思います。勿論寒いので暖かくさせて、車の鍵もかけて!時間かかるようなら、一緒に連れていって良いと思います。けど、準備してあると思うので直ぐに貰えると思いますよ
-
あき
調乳室もあると、その病院で産んだ友達からききました!!やっぱり水も持っていくべきですね!!
多めに持っていって損はないですもんね!そうします!!
時間はかからないと思うのですが💦天気も悪くて💦迷ってしまいました💦- 1月9日
お茶が大好き
ミルカーに、用意できるだけ粉ミルク用意して
お湯も調乳用の水も持ってきます👏
ご時世何があるか分かりません。
連れてってください!
-
あき
お湯も水も持っていくべきですね!
ミルクはスティックタイプがあるので、それを持っていこうと思います!
やっぱり何があっても怖いですもんね💦- 1月9日
退会ユーザー
抱っこ紐かベビーカーはお持ちですか?
私は、手持ちのお湯がなくなった時は、出先でお湯をもらったりしてました。病院や周りに赤ちゃん休憩室がある場所を調べて行くと安心出来るかもしれないですね。
車に置いていくのはご自分で考えてみた方が良いと思いますよ。たとえ、ママリでうちは置いてくって言われても、誘拐されたりしたら大丈夫って言った方達は責任取ってくれないですよ💦💦。
私なら、先日車から居なくなった子みたいになるのは嫌なので連れて行きます。
うちだけは大丈夫だろう、と思うのは危険だと思います。
-
あき
抱っこひもがあるので抱っこしていこうと思ってます!!
そうですね!問い合わせてみようと思います☆
やっぱり連れていったほうが安心できますもんね💦連れていこうと思います!- 1月9日
Y's母
総合病院だと、予約時間ぴったりに受診でいることあまり無いですよね。
授乳間隔が3時間なら、2回分持っていけば安心かなと思います!
あとは、タンブラーに2回分のお湯、調乳用に湯冷ましか赤ちゃんの純水ですかね!
私の行ってた総合病院は、水道がなくミルクを冷ませなかったので、赤ちゃんの純水は必須でした!
いつもおっぱいの後にミルクですか?
今回はミルクだけにしちゃった方が楽だと思います!
私も混合でしたが、外出の時は、ミルクのみにしてました。
あとは、ちょっとの間でも車に置いておくのは危険だと思います💦
チャイルドシートから外して抱っこして、また乗せてって大変ですけどね😭
-
あき
そうですよね💦おっぱいの後にミルクですが私もミルクのみにしようかな、と思っています!2回分持っていこうと思います!荷物たくさんですが頑張ります!!
一緒に連れていこうと思います!- 1月9日
ニコニコ
同じ2ヵ月ですね😊💡
私はほぼミルクなので、お出掛け長くなりそうなときは2回分を用意してます😄
あと、臨時用にスティックタイプを2本持ち歩いてます👍✨
水筒も熱湯と湯冷ましを1本ずつ、おむつは常に10枚、汚した時用に着替え一式、ガーゼハンカチ、ハンドタオル、チュッチュ、ブランケットをリュックに入れてます😁🎵
1人だとリュックは両手が使えるので便利です😊
紹介状の件は、私だったら見えない所だったら一緒に連れて行きます😅
-
あき
同じですね!2回分持っていけば安心ですよね!!
吐き戻しがすごい子なのでガーゼやスタイを多めに持っていこうと思います!!
一緒連れていこうと思います!!- 1月9日
JMK***S 活動中
私は外出時の荷物が多くなる時は、普段調乳用に用意している、お湯を入れた魔法瓶(ボトルタイプ)+湯冷ましを入れた魔法瓶(予備の哺乳瓶に入れて行く時もあります。)を持って行きます。
調乳用のお湯がある場所でも湯温が高くて、お湯だけだと冷ます時間が必要でめんどくさいから。
ボトルタイプなら、魔法の蓋を片手で開けられてスムーズに調乳出来ます。
赤ちゃん、たぶん抱っこ紐で抱っこしてあげている方が、ママの心音で落ち着くから、ぐずりにくいですよ。抱っこする前にオムツ替えしておくと、更に落ち着いてくれます。
-
JMK***S 活動中
私は湯冷ましを使うタイプなので、赤ちゃん用のお水は買った事がないです。湯冷ましもボトルタイプを使っています。
- 1月9日
あき
確かになかなかミルクが冷めないのも大変ですもんね💦哺乳瓶に湯冷ましいれていくのもいいですね!!
待ってるときは抱っこひもで待ってようと思います!!
あと質問なんですが、待ってるときはモコモコのカバーオールきたまま抱っこしてると暑いですよね?モコモコを着せていくか、抱っこひもカバー?で待ってるか迷ってるんです💦
JMK***S 活動中
モコモコはアウターって事ですよね?😄
私だったら、車内でモコモコは脱がせます。レッグウォーマーとかで足が冷えない様にして、暑がったらすぐに調節できる状態にしてから、病院に入りますね。病院内は暖房がかかっているから暖かいと思うので、抱っこ紐カバーにします。
-
あき
そうです!アウターです!!
やっぱりすぐに調節できるようにしたほうがいいですよね!!
病院内は抱っこひもカバーで行動しようと思います!ありがとうございます☆- 1月9日
-
JMK***S 活動中
赤ちゃんは体温高くて、抱っこでママに密着していると、更にお互い温かく、カバーがあれば防寒できるので、暖房がある部屋の中なら、そんなに寒くないから大丈夫だと思います。😄
無事に終わると良いですね。- 1月9日
-
あき
そうですよね!何から何まで不安だったのですが少し安心しました!
あとは無事におわればいいです!
まさかこんな小さいうちに紹介状かかれるとは思ってなかったので💦
明日頑張ります!- 1月9日
-
JMK***S 活動中
初めての事は分からない事だらけで、不安ですよね。😄
多少の失敗は今後の役に立つから、勉強だと思えば大丈夫です。
月齢が低い時のお出かけとか大変だけど、紹介状がある事で次の病院ではスムーズに受診する事が出来るから😊
私は明日、二人の娘を連れて支援センターにお出掛けしてみます。お互いに、不安な瞬間はあるけど、頑張りましょ。☺- 1月9日
-
あき
そうですね!勉強!いいですね☆前向きに考えていこうと思います!
しっかり検査してもらえれば私も安心できるので不安ですが頑張ってきます!
支援センターですか!お子さん二人はきっともっと大変ですもんね💦
ありがとうございます!がんばりましょう!- 1月9日
あき
そうですよね!!荷物重くなりますが頑張って多めにもっていこうと思います!!
そうですよね💦短い時間でも連れていこうと思います💦