※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

妊娠検診前は水分のみ、固形物は避けています。検診後には普通に食事を摂ります。今日の検診のため、昨日の夕方から食事を控えています。

妊娠検診の前日と当日など、あまり体重増やしたくなく水分しか取らないとか、検診前はなにも食べて行かない人いますか??
もちろん、検診終わったらちゃんとごはんは食べます(*^^*)
今日お昼から検診なのですが、体重増やしたくなくて昨日の夕方から固形物食べてないです(´;ω;`)

コメント

Mie

前日はありませんが、当日の検診前ご飯ぬくことはよくありました😂

私はいつも検診は午前中だったのですが、その日の朝ごはんだけ抜いていく感じにしていました。

かりん

夕方からはさすがに食べなさすぎですよ😭😭😭
昼検診なら朝抜いて行きますが…赤ちゃんに栄養あげてください😭😭😭

ゆうま

朝ごはんはよく食べなかったりしました笑
検診時の体重測定怖いですよねー。
怒られますもんね😓

まっちゃん

朝一の検診とかだったら、ごはん抜いたりしたことはありますが、前日から抜くことはなかったです。
赤ちゃんもお腹空いてしまうし。

まっつー

体重計乗るのビクビクで毎回そんな感じでしたよ♬
検診後たくさん食べます笑笑

ゆうママ

検診前は食べないようにしてました(^_^;)
なので私は午前中に検診に行くようにしてましたよー!

ヒィ〜

前日の夜当日検診まではご飯食べないし、検診前日は便秘薬飲んでスッキリして検診行ってましたwww

みおな

私も前日当日は甘いもの我慢してました。尿糖がすぐ影響されるので😅
検診はいつも朝一だったので終わった後に、ご褒美(笑)って感じで食べました。今もしてます🍀

くり坊

私も前日の夕飯は早めに食べて当日朝は抜いて午前に検診に行ってました😅
検診も夏だったのでなるべく衣服も薄着にしてましたよ😂😂笑。

りかぷ

いつも9時の診察でしたが、血液検査などもあるので2時間前までに朝ご飯食べて言っていましたよ🤗
食べても食べなくてもそんなに体重変わりません😅
前日の夜は炭水化物は抜いていましたが🙄

クリコ

当日の朝に食べると、尿糖を注意されたことがあるので、食べずに行きます❗️
一番重みがなさそうなセーター着て行ってます(笑)

ゆみ

検診午前中で、元々朝ご飯食べない派なので食べてないです😂
切迫中で自分では買いに行けないのと検診日前日は旦那が休みでずっと寝てるのもあって食べれて1食になっちゃってます💦

Riiiina

あたしも増えすぎちゃった時は前日の夜から抜きます😂💦ただ前日の夜抜くのは検診が朝イチなど早い時だけで、お昼近い時は夜は食べて朝は食べずに行きます( ̄▽ ̄;)

うさぎ

Mie様、3737様、かりん様、ゆう様、まっちゃん様、まっつー様、ゆうママ様、ヒィ〜様、みおな様、くり坊様、りかぷ様、クリコ様、ゆみ様、Riiiina様、えり様
皆さまコメントありがとうございます😂💕
結局15時の検診まで待てなく今普通にご飯食べてしまいました(´;ω;`)一時的に体重は増えますが、仕方ないと思って検診に行こうと思います😩