※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
子育て・グッズ

お雛様についてどうしますか?初節句の準備は?

女の子がいる方、お雛様って買いますか?

私自身日本人形が苦手で、自分も3姉妹の末っ子なのに家に雛人形なかったのもあり、いらないよなーとか思っちゃうんですけど…

皆さん初節句どうします?

コメント

上の子の時に買ってもらいました☆
今は可愛らしい小さなサイズの物もあるので、色々探してみてはどうですか(^-^)

長女も次女も
初節句でいただいたお祝いは全部貯金して
玄関に飾るような小さな雛人形買いました。
友人宅で 吊るし飾り雛を見たこともあります。
自分のは段飾りですが、結婚する時持って来れなかったし、まだまだフルタイムで働く実家親も その後の節句で段飾りをケアする時間がなくて何年も眠ったままです😓
今は フォトスタジオで初節句プランでお雛様と撮れるし、
無いと可哀想とは思いません😊

Anzu

わたしも三姉妹ですが雛人形なかったですよ😂
同じく日本人形が苦手で買おうとも思ってなかったです(´・ω・`)

ですが義父が女の子は雛人形はないと!って考えだったのでありがたく買って頂きました😊
娘は凄く喜んでました😊

ぴっぴ

買います!
季節の行事だとかは大切にして育てていきたいなと思うのと、せっかく女の子なので。でも5万くらいの小さいのを買うつもりです。
いまはぬいぐるみみたいなものや、ちりめんだとか、日本人形らしさがないものもたくさんありますよ😊

昨年私の父から娘に買ってもらいました。
うちは普通の日本人形のものですが、
今はディズニーやサンリオのデザインなどもあり、とても可愛いですよ!
リカちゃん人形のものなんかもありますし、せっかくなので色々見て見るといいと思います!

あだむ

私の地域では、雛人形は母方の祖父母が用意するという決まり?らしく…私の両親が買ってくれることになっています!
でも、置くスペースもないし、 お人形って怖いし…私は、そこにお金かけないでいいのになぁと思っています😅今は、くまさんやミッキーのお雛様もありますので、ご家族と相談されてみてはいかがでしょうか?

ももへ

皆さん返答ありがとうございました!!

色んな意見参考になります(^^)✨

手入れも手間かかるのできないのですが、何か気に入るものない探してみます(^-^)/

私自身も雛人形なかった分、親がお金でやりたいことに使えるようにしてくれていたので、近い方にグッドアンサーにさせてもらいました!

ありがとうございました