※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

今3ヶ月の息子がいて授乳中なのですが歯が痛いです。゚(゚´д`゚)゚。歯医者行って治療して痛み止めもらえますかね?

今3ヶ月の息子がいて授乳中なのですが歯が痛いです。゚(゚´д`゚)゚。歯医者行って治療して痛み止めもらえますかね?

コメント

ちいさん

問題ないと言われてます\ ♪♪ /
どの程度のものかわかりませんが
抗生剤鎮痛剤の服用は一週間くらいなので心配ならその間だけミルクに替えたらいいです(^^)そのあとまたおっぱい再開したらいいかと✧‧˚

• ぽぽ

ぽぽ

その間おっぱいは搾乳して捨てればいいですかね??

• 1月9日
ちいさん

鎮痛剤でもアセトアミノフェン(商品名カロナールなど)は母乳への移行が極微量でほとんど影響はないといわれています!

歯医者さんで出される鎮痛剤のほとんどはカロナールかと思います( ・ᴗ・ )⚐⚑
程度によりますがw

授乳中でもふつーに飲める抗生剤もあるので
1度相談されてみてはいかがですか?
(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• ぽぽ

ぽぽ

詳しく教えて頂いてありがとうございました😊歯医者に行って相談してみます!

• 1月9日
ちいさん

ちなみに麻酔も問題ないです\ ♪♪ /

ちいさん

薬飲んだとしても
授乳を3時間、
心配なら4時間あければ問題ないです✧‧˚

どうしても薬の影響が心配で、搾乳や授乳にこだわるのなら時間調整してみてもいいかもしれません( ・ᴗ・ )⚐⚑

• ぽぽ

ぽぽ

3、4時間あければいぃんですねΣ(OωO )
    ありがとうございます😊!

• 1月9日