※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
妊娠・出産

生理が5日ほど遅れていて昨日から吐き気があるんですがこれって妊娠してて、つわりの可能性があるんでしょうか😞?

生理が5日ほど遅れていて昨日から吐き気があるんですがこれって妊娠してて、つわりの可能性があるんでしょうか😞?

コメント

検査薬を使用してみては?

• たっくん

たっくん

まだ早いかなと思い使っていません

• 1月9日
あーか

つわりの可能性もあるし、今は胃腸風邪とかも流行ってるのでそっちの可能性もあるかなと思います(・ω・)/

• たっくん

たっくん

コメントありがとうございます♪
    確かに風邪の可能性もありますね(>_<)もう少し様子を見てみようと思います(>_<)

• 1月9日
みさき

可能性あると思います!私も1週間遅れてて軽く吐き気があったのと、いつもより胸が張ってたので検査薬を使ってみたら妊娠してました!

• たっくん

たっくん

早い人だとこのくらいからつわり始まるみたいですね(>_<)前回のときつわりが酷かったので怖いです😞

• 1月9日
初めてのママリ

私は生理前から気持ち悪かったのでつわりの可能性もあると思いますよ😊
もしかしたらもう検査薬で反応出るかもしれませんね♩

• たっくん

たっくん

つわり始まるのとても早かったんですね(>_<)
    検査薬試してみたいと思います(>_<)

• 1月9日
みわみわ

私は生まれるまでつわりパターン人間だったのですが、3wからつわりありました😅フライング検査はオススメしませんが、私はあまりに吐き気が酷かったのでチェックワンファストを3wで使ったらうっすら陽性が出たんです💦

フライング検査はあまり良くないですが、もし妊娠していたらむやみに風邪薬飲むのは怖いですし、体調を見て妊娠がどうか不安だったら検査すると良いかもしれません。

• たっくん

たっくん

えーーー(>_<)それはツラいですね(>_<)以前、私も吐き気酷かったですが2、3ヶ月でおさまりました!検査薬試してみたいと思います!

• 1月9日