※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

お昼寝の時間を変えてみると、夜の寝る時間が早くなるかもしれません。午前中に寝かせるのではなく、午後に寝かせてみてはいかがでしょうか。

1歳9ヶ月になる娘がいます!
夜20:00から20:30くらいには寝かせてるママに質問です☆
お昼寝は何時にどれくらいしますか??
うちは午前中に寝かせて12時くらいには起こしているのですが…
むりやり寝かせてる感じです。。笑
早く夜寝てくれたほうが助かるので…(._.)

コメント

カズキ

保育園にいっていますが、休日の家でも13時から15時くらいです。

午前中には寝ません。

モモ

私は4月から保育園に預けるので保育園のリズムの13時から15時の間に寝かせる様にしてます(●´ω`●)
保育園や幼稚園だと午前中はグズっても寝かせて貰えないので😭

寿美。

6時頃起きて、午前中は支援センターなどで遊んで、昼ご飯を食べてから昼寝(13~15時、時々16時)です。たまに支援センターから帰る途中で寝てしまって、14時すぎからお昼ご飯になることも。最近昼寝、おやつの後に少しだけ散歩を追加しました。体力余ってきてるみたいなので。
なかなか寝てくれないとイライラしますよね。