※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜寝なくなり、育児に疲れを感じています。他の赤ちゃんはよく寝ているのに、彼女の赤ちゃんは2時間ごとに起きてしまい、お正月の休みも育児に休みはないと感じています。

4ヶ月に突入し、夜まとめて寝なくなって明日で1ヶ月。

みんな新生児でもよく寝てるのに
今日は2時間ごと、朝方1時間ごとで起こされ。。
7時間寝てた時期がなつかしい。。

おむつも変えて母乳も出てるっぽくて
一緒の布団で寝たり色々してるんだけど起きる〜〜

お正月で世間が休みだと
「育児に休みなし」を実感するなぁ

寝かせてくれ〜〜 なんで今更寝なくなるの〜〜
。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

まりり

カテゴリ雑談にするべきだったな…

Cocoa

お疲れ様です☆うちの子も全く同じです〜💦
昨日なんて授乳後1人でしばらく起きてキャッキャキャッキャと楽しそう(笑)ぐっすり寝たいですよね。。毎日お疲れ様です☆

• まりり

まりり

あらら(⌒-⌒; ) 盛り上がっちゃうんですね。。(笑)うちは寝付くんですが謎に泣いて起こされます(。•ˇ‸ˇ•。)🌨 みんな色々ありますよね(笑)ホントぐっすり寝たいです。。。Cocoaさんもお疲れ様です☺️ 回答ありがとうございます📝💞

• 1月9日
すーい

うち新生児でもほとんど寝ない子でしたよ?
今は夜11時くらいに布団に入ると8時くらいまで寝てくれますが💦
娘はお気に入りのブランケットかけてあげるようになったら安心するのか寝ます💦

• まりり

まりり

新生児期はまとめて寝ないのが普通とは思ってますが、それがここ1ヶ月復活したので困ってます(⌒-⌒; )
    しっかり寝てくれて羨ましいです。。
    色々試してるんですがなかなか難しいです

• 1月9日
  • すーい

すーい

ガーゼ手に持たせてもダメですかね?😊

• 1月9日
  • まりり

まりり

ガーゼですか!それはやったことないです〜😳濡れガーゼが窒息につながると聞いてガーゼは手の届かないところに置いてるんですが何か握ると安心するのかもしれないですね。。お昼寝など見守れる環境で一度試してみます!

• 1月9日
  • すーい

すーい

うちの娘乾いたガーゼ握ってチュパチュパして寝たりするので寝たらとる笑

• 1月9日
ぱぴ

うちは新生児の頃は夜中はずっと起きてて3ヶ月に経つ頃にようやく3時間おきになりました。でも寝ないとまりりさんちと一緒で1時間おき。夜中は2.3時間寝てくれないことも(;_;)眠すぎていらいらしちゃいます。
いらいらしちゃうし、寝たいー!って思うけど、きっと終わりはくるから一緒に頑張りましょう!

• まりり

まりり

そうだったんですか〜!大変でしたね😞💞 寝てくれないとつらいですよね。。寝不足イライラで反省したり悪循環です(⌒-⌒; ) そうですね、、今だけと思って頑張るしかないですね(。•ˇ‸ˇ•。) 一緒に頑張りましょう!回答ありがとうございます❣️

• 1月9日
はじめてのママリン🔰

子育てでいいんじゃないですか??
うちも3ヶ月になってから急に寝なくなりました💦
ほんと泣きそうでした〜💦
とりあえず背中スイッチが半端なかったのでもう添い乳しちゃいました!
その後30〜1時間に一回起きるので、7ヶ月の時に添い乳やめるトレーニングして、
10ヶ月の時に夜間断乳しました!

今は体調不良と歯が生えてくる時に頻繁に起きますが、その他はまあまあ寝てます。
夜ねれないの辛いですよね💦

• まりり

まりり

そう言っていただけて安心しました(⌒-⌒; )💞 なんなんでしょうね〜突然寝なくなっちゃうの。。一度寝るのを経験しちゃうと余計しんどいですよね!添い乳うまくできなくて。。😢実は体調悪いとかあるのかもしれないですね(。•ˇ‸ˇ•。) いつか落ち着くと思うとちょっと気が楽です(⌒-⌒; )
    回答ありがとうございます❣️

• 1月9日