コメント
こうめ
生産期入ったら、張らないと生まれないからなるべく張らせてって言われるんじゃないでしょうか(^ ^)
その為に歩いたりスクワットしたり頑張ってます!笑
私もウテメリン飲んでましたが臨月入ってからは飲んでません!
きっと順調ですよー♫
お互い、出産に向けて頑張りましょう(^ ^)
のんmama💛
わたしも初期から37wまでずっと張りどめ服用してました(*^^*)あまり効いてなかったように思いましたが、早産にならなかった、というのが効果だったのかなと…♡。
34wから毎晩のように前駆陣痛ありましたが、
結局予定日超過で誘発して産みました😂❤
37w以降は張りどめは保険適用外になるので、もうすぐ終わりですかね?😌
赤ちゃんの体重が充分であれば、そこまで心配せず過ごしたら大丈夫だとおもいます♡でも、出産は人それぞれなので、心配なことは何でも先生にきいてくださいね!
-
asutan♡
前駆陣痛早くても予定日超過
などあるんですね!👀
温かいお言葉ありがとうございます😭- 1月9日
ルー
前回ウテメリン飲んでいましたが、副作用強いですよね。。36wの途中でなくなり、医師の指示でそのまま飲むのをやめました。張りが強かったので即陣痛くるのではとこわかったのですが、逆にもう産んでもいいんだ!というストレスから解放され、おとなしくはしていましたが薬を飲んでいた時より身体がラクになり、張りもなぜか少なく感じ、わたしはなんだかんだ38wまでもちました。
が、切迫早産で入院していたというママ友は36wで点滴やめたら即陣痛きてしまい早産になってしまったと言っていました💦
今日お医者さんに不安なこと含めて聞いてきてください😊
臨月とはいえ36wですし、病院まで無理せずタクシー等つかってくださいね。
-
asutan♡
最初、副作用強くてびっくりしました…😞
同じ臨月でも本当に皆さんそれぞれ
症状が違うのがわかりました!
温かいお言葉ありがとうございます😊- 1月9日
mama♡
張り止めのお薬の副作用本当きついですもんね😭
そろそろ正産期なので、張らせてもいい時期なんじゃないかなと思います☺️👍🏻
-
asutan♡
キツイですよね😢
今は薬を飲まずに様子を見ようと思います!- 1月9日
asutan♡
なるべく張らせるなどあるんですね!
順調という言葉に少し安心しました。涙
ありがとうございます😭
こうめ
張る=生まれやすい
らしいので、生産期まではなるべくお腹の中で育ってもらうためにお腹の張り注意するみたいです(^ ^)
散歩も今までは"張ったら休む"だったのが"張っても歩く"になったのでしんどいですよー!笑
asutan♡
張りが治ったと思ったら胎動が激しくて💦
元気で何よりなんですがしんどいです笑