コメント
ひい
量は適量ですか?多いと吐くことがありますよ。
さーちゃん
ミルク足さなくてもいぃのかもしれないですね!
うちも最初は足してましたが、吐くのでミルクやめました。
ミルクやめても1ヶ月検診ではしっかり体重増えてました。
-
のん子
コメントありがとうございます‼
ミルク足さないと乳首離した後ギャン泣きされてしまいついついあげてしまってます😞⤵⤵
ミルクやめても泣かなかったですか?- 1月9日
-
さーちゃん
ミルク足さなくても泣かなかったですよ。
満足するまで乳首くわえさせとくのもいいと思います😊授乳時間は30分以内だったら赤ちゃんも疲れないと思いますし。- 1月9日
-
のん子
なるほど‼‼
5分2クールをきにせず
まずは30分…
やってみます‼‼✨- 1月9日
-
さーちゃん
赤ちゃんは乳首くわえとくだけでも安心するみたいです😊
色々不安になっちゃいますよねぇ😣- 1月9日
-
のん子
もぉ不安しかないです😭💦
なんかおしゃぶりみたいですね😁(笑)- 1月9日
-
さーちゃん
お互いがんばりましょうねぇ😊
- 1月9日
-
のん子
ありがとうございます(涙)
ここで質問できるから少しは安心できます(涙)
コメントしてくださりありがとうございます(涙)(ノ_<。)✨- 1月9日
のん子
コメントありがとうございます‼
毎回スケール使ってるので100は越えてないです。飲み終わってから3時間たってます(涙)
ひい
胃の大きさは個人差もあるので、一度ずつの授乳での増えではなくある程度の期間の体重で見てみるといいですよ!体重増えすぎていれば多いかもしれません。
うちの子はその時期母乳ミルクトータルで一回30ほどしか飲んでいなかったです
のん子
そうなんですね😲💦
母乳だけだと20~50と少なく思ってミルクをたしてしまってたのですが、吐いた後今現在起きずに爆睡モードに入ったってことはお腹いっぱいってことですよね…
母乳ッテ難しぃですね(涙)
ひい
体重測るのが、足りているかを見るのは一番手っ取り早いと思いますよ☺️
のん子
体重は…いまのところ横ばいで…
微妙なところなんです💦
生後1カ月のときにミルクはどれくらいあげてましたか?
ひい
うちは省エネな子で2カ月くらいまで10から20ほどしか足してなかったですね!母乳からは10ほどしか飲めていなかったのでトータル30飲めばいいくらいでした。1カ月検診まだですか?
のん子
そーなんですか😲‼‼すごぃ‼
1カ月検診はこないだの土曜に終わりました‼検診で体重言われそうだったから必死に飲ませて…母乳の出も悪かったからミルク足して~ッテ感じでやってました‼‼でもトータル30くらいで体重増えるものなんですね✨😆✨
ひい
その時体重の増えはどうだったんですか?☺️きちんと増えていたなら今の量でいいかもしれませんね!
のん子
増えるときは200ずつがっつり増えて増えないときはまったく増えない…微妙な感じです(涙)
ひい
200とはなんの数字ですか?一回授乳後の増えですか?
1カ月でどのくらいふえていたんでしょうか?
のん子
あっ‼‼すみません💦
1週間ずっと体重かわらなかったのに次の週にいきなり200グラム増えてたりします💧
検診では1日29グラムで生まれたときから1100グラム増えてました‼