※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

最近ささいなことでしょっちゅう夫婦喧嘩しています。よかったら皆さん…

最近ささいなことでしょっちゅう夫婦喧嘩しています。
よかったら皆さんの夫婦円満の秘訣と、夫婦喧嘩の対処方教えてください。
詳しく教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

麦

お互い頑張っているんだから言い合いやめよう。疲れるし笑って仲良し家族の方が楽しいぢゃん😌👏🏻ってよく言ってます。でも、私から怒ったりイライラする事が多いので次何か私が言っても無視してとか言っておきます。笑

子供ものためにも仲良くいるのが1番です🌟

• momo

momo

ありがとうございます!本当にその通りですね。
    私も私からイライラすることが多いので気をつけたいです😢

• 1月9日

夫婦円満の秘訣はコミュニケーションをしっかり取ることですかね?あとは思いやりを忘れないとか🤔夫婦喧嘩はあまりしませんが私はイラっとしてブチ切れて文句言いまくっても10分もしたら忘れて普通に話しかけたり隣で一緒におやつ食べたりしちゃいます(笑)旦那は拗ねると長いのでめんどくさいし機嫌治るまで放置するか気にせず普通に話しかけます💦なので喧嘩が長続きすることはほぼないですね〜。

• momo

momo

けんかを長続きさせないのは大切ですね!
    思いやりを忘れないようにしたいです!

• 1月9日
m*

私のところは
じゃんけんで物事や役割を決める
のが夫婦円満の秘訣です❤️
勝っても負けても文句言いません✌️笑

• momo

momo

おもしろいですね!ケンカするどころか楽しくなりそうです!😁

• 1月9日

私がすぐ怒るタイプで、夫はあーそうですかーと受け流す、全然怒らないタイプです。
そして普段から、常に冗談を言い合ってますね(^^)なので、冗談っぽいトーンと喋り方で、要望を言ったり文句言ったりしてます(笑)
笑って過ごす、がモットーです♪

• momo

momo

うちもそんな感じなんです。私が怒って旦那は怒らず。。😑
    冗談ぽく言うのいいですね!やってみます😁

• 1月9日
3kidsma-ma

家の中でのルールを沢山作らない事。
我が家はたった2個。

その人の性格を否定しない事。

束縛しない事。

モヤモヤはためずに吐き出し嫌味ったらしくは言わない。

グチグチ言われたら聞いてないフリして別の事を考えイライラをためないようにして、最後に大変誠に申し訳ありません。と言って話終了。笑
余計なことは言わない。ヒートアップしてしまうから。

年に一回あるかないかの大喧嘩はヒートアップしますが火をつけたのは旦那の方がほとんどだから口を聞かない。でもお弁当はしっかり作る。笑

• momo

momo

とても大事なふたつですね。私も気をつけたいです😢
    私もイライラせず余計なことを言わないようにしたいです😢

• 1月9日
おかん

うちもルールですね、

○お酒飲みに行くことに関して文句言わないこと
(二人とも飲み会多)

○当たり前だと思わないこと
(共働きなので料理主人、洗濯私
掃除お互い)

こと2つですね👍
ほとんどけんかしません😅
たまにワーッと私が怒ることはありますが
喧嘩にはなりません(;_;)

• momo

momo

ルールづくりって大切なんですね。
    うちも考えてみたいと思います😃

• 1月9日
ちゃん

我が家も些細なことで喧嘩しますよ!
でも 基本的には会話は良くするとかコミュニケーションをきっちり取る様にしています☺️
あと 旦那のことは好きでいつでもらぶらぶで居たいなと思ってはいるのでスキンシップなども欠かさないです!
喧嘩は出来る限り次の日に持ち越さない様にしています!
1度だけ 持ち越したときは私のイライラが止まらず丸2日フルシカトでスキンシップもなしでした(笑)

• momo

momo

会話はよくするのですが、私がヒートアップしちゃうんですよね😢
    次の日に持ち越さないのも大事ですよね!

• 1月9日
  • ちゃん

ちゃん

私もヒートアップします!!!わら
    あと 口が悪くて 全然普通に言ったつもりでもなんでそんな言い方すんの?と喧嘩になることも😂
    そんなつもりで言ってないよ!と ごめんね!と言うようにしてますが💦
    基本 くだらないことが多いので喧嘩からコントの様になって仲直りしてる事が多いです(笑)
    次の日に持ち越さないのは大事ですよね☺️

• 1月9日
4人のママ

夫婦円満の秘訣はやっぱりコミュニケーションをとることと、たまには小さな口ゲンカをすることでしょうか(笑)

お互い時間が合わなくてすれ違いの生活になるとうちは決まって心が冷え切っていきます(笑)

• momo

momo

コミュニケーションは大切ですね!
    すれ違いが多いとさみしいですよね😢

• 1月9日