※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

この休日1泊2日で旦那の家族たちと一緒に旅行へいってきました。旅費や…

この休日1泊2日で旦那の家族たちと一緒に旅行へいってきました。
旅費や食事代など全部出してもらい、相当な額を使ったと思います。
宿泊費などいくらなのか旦那からお義母さんに確認してもらった所、いらない、といっていたそうで宿泊費すら教えてもらえませんでした。

明日旅行の写真を送る時に一言お礼のメッセージを添えてLINEしようと思っています。
その時「宿泊費の件、○○くん(旦那)に確認してもらった所、払わなくても大丈夫とのことでしたが…」と送ろうと思っていて、そのあとの文章をどうするか迷っています。

お言葉に甘えちゃっても大丈夫でしょうか(>_<)?と送るか、いろいろして頂いたので少しでも受け取って頂いけないでしょうか?など再度聞くか迷っています。
普段の様子からすると多分何を言おうが受け取ってもらえないと思います💦

なのでLINEの文章を含め、どういった形でお礼をしたらいいのかアドバイス頂けたら、と思います。
よろしくお願い致します。

コメント

いらないと言ってるんだから良いんじゃないですかね?
素直にありがとうございます、おかげでとても楽しく素敵な時間が過ごせました〜とメッセージして、あとは手紙と一緒に¥5,000程度の義両親が好きなものを贈れば良いと思います😊✨

わたし

私ならここは素直に甘えてありがとうございましたと伝えます😊

そして後日 お礼に美味しい食事に誘います😝🙌

えりぷーぷ

私だったら
旅行の感想伝えて、今度行くときは私達に払わせてください。
とかですかね〜
電話とか直接の方が嬉しいかと思いますが😆

ちゃら

義母さんのプライドもあるでしょうから深く触れない方がいいのではないでしょうか?
旦那様にいらないと言ったのであれば、
「この度は旅行ありがとうございました。今度何かでお礼をさせてください。」くらいでいいのではないかと思います!
お礼はお食事に誘ってあげるとかでいいのではないでしょうか?

わたしならあえて宿泊費の件を話題に出すことはせずに、写真とお礼を送ると思います!

旦那さんがお義母さんに宿泊費について聞いた時点で☆さんが宿泊費のことを気にしてるってお義母さんは勘付くんじゃないですかね?それでいらないって言われてるなら今回はそれでいいと思います!

その代わり、何かあった時(誕生日や父の日母の日など)に何か物でもケーキでも買って持って行ったりすると思います!

ぴーちゃん

もういらないと確認済みなら、わざわざ聞かなくていいと思いますよ!

私なら、先日はご好意に甘えてとっても楽しませていただきました♡皆さんとの旅行、とても楽しかったです!
旅行のお礼に後日ご飯をご馳走したいので、好きなものリクエストしてください!
とか送ります☺️

ミッチー

私…よく義両親と、食事、旅行と行ってますが、払ってないです😅
一応、夫に確認してもらってます。
いらないと言われたなら、後日、お礼のLINEするだけですよ😃

楽しかった!っていう気持ちと感謝をしっかり伝えればきっとお義母さんも喜ぶと思おます💗
そこで何度もいくらだったか…とか聞かれると嫌だと思いますよ😩

後日、何か美味しいものをプレゼントするくらいでいいと思いますよ😊😊

☆

みなさんご相談に乗ってくださり、ありがとうございます(^^)
みなさんのアドバイスのもと旅費のことには触れずにお返事しました!
また後日、違った形でお礼したいと思います☆

まとめてのご挨拶すみません。
本当にありがとうございました!