※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

旦那は私の親に対しての対応が非常識なのですが、本人は自覚が全くなく…

旦那は私の親に対しての対応が非常識なのですが、本人は自覚が全くなく、本人に私の親が嫌いなのと聞くと、嫌いなら一緒に旅行行こうとか一緒に出かけようとか言わないし好きに決まってるだろと言われます。
それなのに、親に対して口答えばかりで意味が分かりません。本人は口答えしてるつもりがないらしいです…
親はだんだん旦那の事が嫌いになるのではないかとハラハラしています。
どうすれば良いのでしょうか?

コメント

旦那とちぃさんの親が仲良しじゃなきゃダメって決まりではないですから!
夫婦仲がよくて
親子の仲がよければそれでいい!
という考えです!
なので、私は実家に帰るとき
息子と二人です!
新年の挨拶にも行きませんよ笑

退会ユーザー

間に挟まれる私が一番辛いので😅😅

• 1月8日
  • ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうするのが一番だと思うのですが、俺も行くと言って着いて来ますし、なんで俺だけ仲間外れにするのと言われます…
    意味が分かりません

• 1月8日
あこ

どんな口答えをするのですか?
むしろ言いたい事が言えるって旦那さん的には、ちぃさんの親に気を許しているからじゃないですか(^^)?
ちぃさんのご両親はその事で何か言われてるんですかね?
確かに嫌いなら一緒に旅行は行かないと思いますよ🎵
ただ、ご両親にあの態度はちょっとね。とか言われていて、ちぃさんが板挟みになるようならしんどいですね。

• ちぃ

ちぃ

旦那から色々してもらったお礼に旅行に連れて行こうと親を誘うんですよね💦💦
    あの態度はと言われているので…ちょっとと思いますし…💦💦
    どうしていいのやら分かりません💦💦
    旦那抜きで出かけるとどうして仲間外れにするのと言われますし…
    着いてこようとしますし…💦💦

• 1月8日
  • あこ

あこ

ご両親にも態度の事は言われているのですね。
    ご両親に言ってもらってもいいのかな(^^;ちょっと失礼だぞ!とか。
    素直に話は聞きなさい。とか(^^;
    その時に旦那さんはどう言った反応をするのか見てみてもいいのかな。
    旦那さんはちぃさんのご両親を義理の親ではなく自分の親と接している感覚なんですかね?

• 1月9日
miyu

私もそうゆう悩みを一人で抱え込みすぎて
それがストレスで喧嘩が増え離婚になりました。

その件を問い詰めると
喧嘩になると思います、、
旦那さんが大人として接する事が出来ないのであれば、親御さんと旦那さんを程よい距離感で付き合わすしかないと思います。

私もそうしましたが
元旦那は関わろうとしてました。
けど、我慢出来ずこっちに色々グチグチ言ってきて喧嘩になりましたけど。

我慢できないなら
関わらなければいいのにって感じですけど!笑

• ちぃ

ちぃ

そうなんですよね💦💦
    関わらせないようにすると、どうして俺だけ仲間外れにするのと言われます💦💦
    色々グチグチ文句は言わないんですけど、親に言われた事に、はいとは言わないですし、親の前で下着でいるような人で困ってしまいます💦💦
    それを注意してもなおそうともしません💦💦

• 1月8日
  • miyu

miyu

親に言われた事をはいとは言わないの凄く共感できます。
    なんで、男の人って大人の接し方が出来ないんですかね?
    ちぃさんの旦那さんは
    もしかしたら義理の両親って見方ではなく
    自分の両親って思ってるから
    壁がないとかなんですかね?😊

そうゆう方なら、ちぃさんの気持ちを
    細かく説明してあげれば
    理解してくれるのではないでしょうか?😊

• 1月9日