※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

キッチンのシャワーヘッドって、どうやって掃除されてますか?ネットで調…

キッチンのシャワーヘッドって、どうやって掃除されてますか?

ネットで調べるとクエン酸に漬けるのがいいと書いてありましたが、まだ1度も実践したことがなく、浴室のシャワーヘッドと違って、口にしたりするものなのでちょっと慎重になっちゃいます😅

コメント

シャワーヘッドは外せるタイプですか?外せればつけると良いですよ‼️
うちは外せないタイプなので、ほかのコップなどで高さを調節して、ヘッド部分をつけおきしてます‼️

• もも

もも

外せるタイプです😊
    やはり漬けるのがいいんですね👍
    ありがとうございます。

• 1月8日
吏桜(りお)

週に一度電子レンジの掃除をするのですがその時に一緒にします。

手順としては
耐熱ボウルに水を張り、唐揚げとかについてくる感じにレモン切ったらそれを絞って絞ったレモンも入れて500wで3分チン。
チンしたら1分は放置してから濡れ布巾で庫内をふく。

その時のボウルの中のレモンを使います。さわれる温度まで下がったらそのレモンの果肉側でスポンジのように擦って最後ながしておわりです

• もも

もも

レモンで掃除するんですね!
    しかも週1でされるのはすごいですね✨
    参考にさせて頂きます。

• 1月8日
おでこ

クエン酸と重曹でつけるのがいいですよ(*´ω`*)口に入れても大丈夫なものですし、安全ですよ!

• もも

もも

口に入れても大丈夫なものなんですね💡
    それを聞いて少し安心しました。
    ありがとうございます😊

• 1月8日