退会ユーザー
リフレッシュで利用できますよ(^^♪
それが育児放棄なんて
思ったことないですねー。😅
3boysMam👦🏻
全然育児放棄じゃないと思います😳
たまにはゆっくりしたいですよね😭😭
退会ユーザー
そんなわけないですよ!
お母さん古いですよー😱
お子さんにとってもいい影響あると思います!プロに任せるんですから下手に親に預けるよりも安心な場合もあるかと😊
保育園の説明会行ったときにそう言う理由で預けている人沢山いるって言ってましたし😆
まま
お母さんも息抜きは大事なので一時保育の利用は育児放棄ではないですよ(。•ᴗ•。)♡
ゆっくりしたくて家に置き去りしたり別室に閉じ込めたり等が育児放棄だと思います!
あやぽん
こんばんは!
全然アリだと思いますよ!
私も一時保育等々有効活用してます😊
子どもとの時間も大事ですが、自分の為の時間も今しか無いものですよね💭
私の母も一時保育 反対派でしたが、母が面倒を見てくれる訳でもないし、自分で納得した所に子どもを預けているので右から左に聞き流してます😊
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リフレッシュの為の制度でもあるので育児放棄じゃないですよ!
私はまだ利用したことないですが、保育園が決まったらその保育園に慣れさせるためにもそろそろ利用してみようかなと思ってます。リフレッシュのためもあります^ ^
昔はそういった制度がなかったからお母さん的にはピンと来ないんだと思います。
結愛まま
あたし母親に預けたりします、
保育園はわたしが休みのときは子供も休みになるので‥
そしたら
わたしは育児放棄月一でしてますよ笑笑
はじめてのママリ🔰
リフレッシュで一時保育利用してますよ☺
認可も認可外もお母さんのリフレッシュに、パパとのデートに、お買い物etcご利用ください。みたいな事書いてありますよ☺
いつかは保育園なり幼稚園なり預ける日が来るので子供のためにもたまには集団生活させておいてもいいと思います🎵
ひまちゃんママ
保育士です。
私の考えなのですが
一時保育や支援センターは
育児放棄とか虐待に繋がる前に
リフレッシュする時間を作ったり
孤独にならずに人と関わる環境を作るために
あるものだと思うので
一時保育に預けて、久々の美容室!
なんて人も沢山いますよ💓
ママも人間です。
疲れますし、自分の時間がほしくなりますよ!
一時保育私的には子どもにとっても
いつもとは違う経験で
なにか発見があったりするかも知れないので
いいと思います❤
nana
一時保育を利用して息抜きした方がストレス発散になるんでいいと思いますよ😄
私も実家で子供がギャン泣きした時に母が冗談で虐待だって言ったんでショックでした💦
コメント