※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

産後の孤独感いつまで続くんでしょうか💧専業主婦だからですよね

産後の孤独感いつまで続くんでしょうか💧専業主婦だからですよね

コメント

あーこ

子供いても孤独感ありますか…?
私は専業主婦で孤独感ありません…

• ママン

ママン

いても孤独感あります💧子供は可愛いのですが。。

• 1月8日
  • あーこ

あーこ

そうなんですね…
    でもあまり孤独感がつらいならよくないですね‼

• 1月8日

同じく日中は孤独感ですごいです(´•ω•ˋ)⤵⤵

• ママン

ママン

日中持て余しますよね😭

• 1月8日

退会ユーザー

話し相手もいないしストレス溜まる一方です^^;

• 1月8日
  • ママン

ママン

旦那としか話さない日何日もあります笑

• 1月8日

退会ユーザー

それ毎日です\(•ㅂ•)/笑

• 1月8日

育児、、毎日同じことの繰り返しでわたしも家にずっといると孤独をかんじます。。。人と接することも減りますしね😭私はそんな時は外に出て気を紛らわしてます。

• ママン

ママン

雪国で冬は気軽に外出れないんで今の時期は余計孤独感が😂

• 1月8日

退会ユーザー

雪国なんですね😳外にでれないですね😭あとはイヤフォンして気持ちが上がる曲を流してます笑 ディズニー曲で現実逃避したりもします笑☺️

• 1月8日

子供3人いて長男は保育園行ってますが、孤独感わかりますよ!
専業主婦は家にいる時間が長いので孤独感すごいですよね。すごくわかります。
長男産んでから働きに出てたときは孤独感なかったので、やっぱり専業主婦は孤独感感じやすいと思います😥

• ママン

ママン

家にいる時間長いと余計に孤独感ですー💧

• 1月8日
初めてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります…
かなり苦しみました。
耐えられずお恥ずかしながら友達と遊ぶ日や夫が休みの日以外は車で30分の実家に行ってしまいます。

• ママン

ママン

実家は両親共働きで夜じゃなきゃおばーちゃんしかいないです😭

• 1月8日

一歳半から無くなりました!息子とコミュニケーションとれるようになったからかな?!

• ママン

ママン

やっぱり意思の疎通とゆうか、コミュニケーションとれるようになってくれば違いますかね?😭

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが全く孤独感ありませんよ😊
毎日子供と一緒で楽しいし幸せです😆💕

• ママン

ママン

素晴らしいです😭✨✨✨

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何言ってるか分からないけど必死に話しかけてくれたり、笑ってくれたりする娘に毎日メロメロですよ😍💕
    誰よりも娘の成長を間近で見れて実感できるので 専業主婦で居させてくれる旦那に感謝しています😊

• 1月8日
maaayo

子どもがいて会話してたとしても、大人と話せないってなかなか辛いですよね💦夫や義家族とは話せても、地元を離れて友だちがそばにいないので時々すっごく辛くなることあります💨
今10ヶ月なんですね💡確かに、その頃から1歳半あたりが一番精神的にも体力的にもキツかった気がします。昼寝の時間は減って、3回食になって、全てを1人でお世話して、ひたすら同じことをエンドレスで繰り返して毎日が過ぎていく感じが。
出来るだけスーパー等ちょっとの買い物でもこまめに行けると、周りの方が話しかけてくれたりするのでそれに凄く救われるかなと思いますよ✨
きっと今が乗り越え時です!1歳すぎるとまたぐっとお子さんも成長して生活も少しずつ変わってきますよ😊

• ママン

ママン

天気いい日はなるべく少しでも外に出ることにします✨もう少し踏ん張りどきですね😂

• 1月9日