※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロップ
子育て・グッズ

ベッドから落ちて頭を打ちました。同じ経験の方、医者に相談しましたか?

少し目を離したら起きていてベッドから落ちてしまいました。
ギャン泣きし、今は落ちついて機嫌も良くなったのですが身体は傷や、痛がるところはありませんが頭もうったと思います(>_<)
同じ経験した方医者などいきましたか?

コメント

橘♡

しょっちゅうやりますが、元気にしてるしご飯もミルクも飲んだりしてるので特に行ってないです

• シロップ

シロップ

同じく元気でよく飲んでいるので様子見てみます!
    ありがとうございました。

• 9月9日
SNmama

行きませんでした。
泣いたし、ミルク飲むし、数日注意して見ていました。

病院に行ってもレントゲンを撮らなきゃいけないらしく、大体は様子見らしいですよ!

• シロップ

シロップ

同じくよく飲んでいるし、泣いたので数日注意して様子見てみます。
    ありがとうございます。

• 9月9日
黄緑子

寝返り始めると、起こる事故ですよね(;´Д`)

すぐ泣いて、吐かなくて、ミルクも飲めばそのままにしてます。

• シロップ

シロップ

寝返りを覚えたところでした(>_<)
    すぐ泣いてよく飲んで、吐いてもいないので様子見てみます!
    ありがとうございました!

• 9月9日
みぃ1023

ビックリしますよね💦
うちの子も5ヶ月くらいの時にベッドから落ちた事が有ります。外傷は無かったのですが、泣いていたしビックリして急いで病院に連れて行きました。
先生に見せたら、落ちたその後の機嫌も見て落ち着いて居れば大丈夫でしょうとの事でしたよ(^_^)
うちの子は病院に着いた時はニコニコでした(^_^;)
CTなど取るには小さすぎるし、リスクがあるから、一晩様子を見て吐いたりしたら脳に異常がある場合があるから来てくださいって言われたけど、大丈夫そうだったので行きませんでした‼︎
今日一晩は様子を見てはどうでしょうか⁇

• シロップ

シロップ

旦那もまだ帰っていなくて1人だったのでびっくりしました(>_<)

そうなんですね!
    今のところは吐いていませんし、
    泣き止んでよく母乳飲んでくれたので様子見てみます!

経験談聞いて少し安心しました。ありがとうございます。

• 9月9日