harumama
私は使いませんでした。でも自分で買わないものは、いただくにはいいかもしれませんね。
AMTMM🌼
すごーく使います☺️
夜9時から朝方以外はバウンサーで過ごさせてます☺️
使える期間は短いですがオススメです💕
ぴよ
うちはバウンサーかなり使いましたよ☺️5.6ヶ月くらいまででしたが😭
ベビービョルンの使ってました!
退会ユーザー
オムツのにおわないゴミ箱が便利です!
自分では高くて買わなかったんですが、お義母さんが買ってくれました
もこたく
友人のお下がりでバウンサーもらったんですが見事に使ってません😭
めえ
私は西松屋のを買ったのですが全然使わなくて邪魔だしすぐ売っちゃいました(;ω;)
置いててもすぐにぐずってくるし揺らしても抱っこ抱っこー!って感じで(−_−;)
ベビーカーやチャイルドシート、バンボや抱っこ紐、おんぶ紐のほうが頻度が高いとおもいます!
めーちゃん
バウンサーは子どもの好き嫌いがあると思います。使う子はめっちゃ使うだろうし、嫌がる子は全然ダメでしょうね... 買ってもらうならベビービョルンがいいと思います(^-^)
退会ユーザー
バウンサーは上の子の時はそこそこ使ってましたが、下の子は今のところお風呂待ちの時だけ使ってます。
2人目はメリーがすごく役立ってます!!
あとは使うのはちょっと先ですが、離乳食の時のハイチェアとかも買ってもらえると助かります。
よっぴ
うちは、ベビービョルンのバウンサーを
お下がりでもらいましたが、1ヶ月~7ヶ月まで毎日のように使ってました!
ちゃん
うちの子はお気に入りでした!
ベビービョルンの型ですが 最初は泣いたこともありましたが動くと揺れて寝る😴ので それが身についてか 気付くと自分で揺らして遊ぶようになってました(笑)
退会ユーザー
バウンサー、ありますが
ほとんど出番なしですo(・x・)/
空気清浄機とかどうですか??
もう持ってますか?
ゆたんぽ
バウンサー色々な面で活躍してました!
フィッシャープライスのバウンサーを使ってましたが、おもちゃがついていて引っ張ると音がなったりして、ご飯作る間は座らせて遊ばせてました!
あと初期に離乳食食べる椅子としても使ってました!
それと一人でお風呂いれる時は、かなり助かりました😄❤
長く使う為に、背もたれを成長に合わせて変えられるバウンサーがいいと思います😊
ココアがすき
うちは上の子も下の子もバウンサー大活躍です。
毎日毎日使っていますよ。
あといまは、うーん?と思うかもしれませんが電動鼻水取り!!!これはもう素晴らしく大々活躍します。
楽天で1万円くらいですが私が誰かにいま欲しいもの買ってあげると言われたら電動鼻水取り!(メルシーポット)と声を大きくして言います。
ここでもよく質問で見かけますが買って使わなかったもったいなかったと聞いたことがありません。
全国のお子さんを持つママに国が支給すべきアイテムナンバーワンと言ってもいいかも、、笑
あ、回し者ではありませんよ。
でもほんとにオススメです!
コメント