※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

赤ちゃんがオッパイを飲んだ後、ご機嫌になることや寝ることが多いです。右を吸うと左からもミルクが出ることがあります。お風呂後はオッパイとミルクを与えています。

完母目指してます🙂
里帰りしていた時は日中10回ちょっとオッパイ吸わせて、吸っても泣くときはミルク足していました。
家に帰ってきた2ヶ月くらいからは飲んだらご機嫌か寝てしまいます。オッパイ出てるんでしょうか❓

右を吸われたら左側キューッとなってポタポタ出たり小さな射乳があります。お風呂あがりだけ、オッパイ+ミルクです‼️

コメント

●

ポタポタ出てきてるなら、母乳出てると思いますよ😊✌🏻

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

ジュワ〜と出てきていて明らかに前より出てきてる感じはあるんですよね‼️間隔が空いてくるとありますが短くても30分長くて5時間なので、時間によって出たり出なかったりあるんでしょうね。

• 1月8日
ミエッチ

混合から完母に移行しました。
完母になるまで、1時間毎に授乳してました😅だんだんと間隔があくようになり、気づいたら完母になっていた…です☆
足らなくて泣かないのであれば、足りているんだと思いますよ♪

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

移行羨ましいです‼️
    私も今、1時間で授乳する時があります🤗でも開くときは5時間くらいです。あと少し努力して継続したら完母なれますかね❓

• 1月8日