※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでた
お仕事

シングルマザーでも安定した収入を得られる仕事は何がありますか?(資格が必要なものも含めて)

シングルマザーでも安定した収入を得られる仕事は何がありますか?(資格が必要なものも含めて)

コメント

まる

看護師。辛いこともたくさんありますが絶対安定します。

スティッチ

同じく看護師です。
私もシングルマザーでしたが
安定していました。

まさこ

介護士、看護師ですかね。
私は一人目妊娠前は介護福祉士で施設で働いてました。
シングルの方多かったです。

ただ一緒に働いていた看護師さんはお子さんが熱を出したりで、有給がなくなり欠勤でお給料やボーナスカットされてましたが💦

みさと(^^)

シングルマザーで看護師してます😃
職場を選ばなければ仕事はいくらでもありますし、ブランクが何年あっても正社員として復帰できます。
そして残業なし土日休みでも正社員なら最低でも手取り20万はもらえます。そしてボーナスも。

資格取るまで大変ですが、資格さえあれば年齢関係なく働けますよ。

ガオガオ

法律事務所の事務員は結構時間に融通が利くのでシングルマザー含めママさん多く働いています☺︎

資格ありきでもよければ社労士はオススメで、私の周りは結構みんな取ってます♡

実母が シングルですが
1級建築士です😊

#ぷうこ

今まで関わってきたシングルマザーで一番安定した収入を得ていた人は医師でした。
お子さんが小さかったので、非常勤で週4日の外来のみ、残業、当直なしでも十分経済的に余裕があるようでしたよ。