※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
お仕事

育児休暇中に資格取得された方、勉強時間確保や育児しながらの工夫を教えてください。

育児休暇中に資格勉強、資格取得された方いますか?ちなみに親などには頼れる環境でない方。どうやって勉強時間確保しましたか?また育児しながらの勉強の仕方の工夫など、教えてください(*^^*)

コメント

紫千

医療事務取ろうと頑張ってますが睡眠不足でなかなか進みません(^_^;)

• リコ

リコ

睡眠不足だと頭も回転しないですよね(*´・ε・*)回答ありがとうございます(^^)

• 9月10日
ユートピア

絶賛試験勉強中です!
子供がお昼寝中や寝てからなど睡眠中を狙ってます(^ω^)
あとは、すぐに勉強開始できてすぐに勉強をやめれるように、いたるところに参考書置いてあります!
なかなか思うように進みませんがお互い頑張りましょう!

• リコ

リコ

夜寝てから一緒に寝ちゃってる場合じゃないですね(^_^;)すぐに勉強に取り組める工夫、やってみます!ありがとうございます(*^^*)

• 9月10日
ぴーちゃん

寝かせたあとに勉強しました😅
1月にFP受けて合格しましたよ☆
時間のある時に見やすいメモを作ってトイレとかキッチンとかにたくさん貼りました😁

• リコ

リコ

見やすいメモ作りマネさせていただきます!!FPかっこいいですね☆回答ありがとうございます(^^)

• 9月10日