コメント

AI
一歳半からいってます(*'▽'*)

退会ユーザー
うちは1歳8ヶ月ではじめました!
-
はちみつレモン
回答ありがとうございます!
歯科衛生士の友達に3歳近くになって生えそろったら行けばって言われてたので完全に長女は出遅れです🤣参考になりました😊- 1月8日

はじめてのママリ🔰
9.10か月健診の時に塗って、それから3ヶ月毎に行ってます☺
-
はちみつレモン
そんな早くから行ってるんですね😳!!回答ありがとうございます😊
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
9.10か月健診の小児科は歯科も併設してるので、そのまま歯もチェックしますねぇ。ってしましたよ移動してそのままふっ素塗っておきますね。って感じでした。
無料だし、私自身歯で苦労してるので早いに超した事無いかなって。- 1月8日

やす♡まり
1歳健診のときにフッ素塗布あったのですが、その時ウチの子はまだ歯が生えておらず…
上下2本ずつしっかり生えてから行くといいと教えてもらい、先日行ってきました✨
塗布後30分は飲食出来ないので注意です!
-
はちみつレモン
そうなんですね!情報ありがとうございます!長女はフッ素入りの歯磨き粉使ってたのですが完全に塗り遅れました😱早速近々行ってきます😊回答ありがとうございます😊
- 1月8日
はちみつレモン
回答ありがとうございます😊予約するときはなんと言えばいいのでしょう🤔?普通に子供の歯にフッ素塗ってもらいたいと伝えれば大丈夫でしょうか🤔?
AI
フッ素を塗ってもらいたいって伝えたら大丈夫ですよ🙆
はちみつレモン
参考になります🙏ありがとうございます😊