かなりあ
リボ払いのローンが発覚しましたが話し合った結果一緒に返していくことになりましたよ!

みし
借金ではありませんが、2年間、借金レベルで夫婦のお金を使い込まれてました。
かなり多額でした…。
離婚や別居など、色々悩みましたが、様子見として、もうしばらくは一緒にやっていく事にしました。
でも今、離婚準備もしています。

ザト
私は夫がほかにも隠してる可能性があるんじゃないかな?と思ったのと、正確な残債が気になったので、信用調査しました💡その結果、毎月少しずつ返せる相手&金額だったので、毎月返済してますよ♪

風水
かってに120万のローンを組んで中古バイクを買ってきたり、友達に20万くらい借金してました。
2人目産まれて落ち着いたら、一人の時間貰って、育児の大変さなどわかってもらおうと思っています。
それでも何も変わらなければ離婚ですね。

かひた
独身時代に作ったローンが残額100万円くらいあったのを結婚して1年半くらいしてわかりました。
出産後だったので私も産休中でお金が減るのを分かっていましたが、マンション購入をしたかったし、審査が通らないのも嫌でしたしダラダラ払うのもバカバカしくなり、一括返済しました。

退会ユーザー
もう、7年前ですが
もと旦那とでき婚して5ヶ月で1000万程の借金があることを知りました。
最初は、債務整理などして返していました月最低でも8万…
娘が産まれて、ミルクも買えないオムツもかえない。
のに、旦那はゲーム買う、パチンコする
飯は買い食い。
挙げ句に借金の話をするたびモラハラにDV。
三年我慢して離婚しました。
借金は、1000万から600万までなんとか返しました。

もっこたん。
うちは現在も返し続けています。
結婚前から借金があるとは聞いていましたが、結婚後しばらくしてから300万円以上の借金を知りました。民間から5社位かな?利息が高く私の親に借りて1度返済しました。親に返し終わったと思ったら、また内緒で借金してやがり、今度は500万円近くありました!発覚してからは債務整理を行い、今だにコツコツ返しています。s00230619さんと同じくゲームやギャンブル、浮気にも使ったらしいです。
今はわずかなおこづかいで生活してます。返済は10年以上かかってます・・・今でも一緒ににいる私は甘いですね。
ショーンさんも金額が大きく、金利が高いようなら債務整理するのをお勧めします。カードなどは作れなくなりますが・・・

こねぱん
JICCとCICに一緒にいって債務の情報全部出してもらいますー!
私の旦那はまだ未成年なのでローンは組めないですが成人になったら3年に一回ぐらい調べに行くつもりです!!
金融関係で働いてて信用できなくて(-ω-;)

Ru♡
私も旦那が2年前に借金していて妊娠後に判明しました。
貯金も貯めておらず借金が200万近く。リボ払いにしていたためきりがなくどんどん使っていました(´Д`)
妊娠中だったので私自身、毎日泣き情緒不安定になりました。
引っ越しや家具、子供用品、出産準備、結婚関係全て私の貯金から払いました借金含め300万は軽く消えました(>_<)
借金は私の貯金で一括返済し借金カードは全て解約。旦那の奨学金は今の生活費から返済していくことにしました。
いつか絶対返してもらう!って気持ちで過ごしてます(´Д`)
人生何が起きるか分からんですね…
コメント