※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

結婚指輪についてです💍✨来月入籍する予定なのですが結婚指輪はどのタイ…

結婚指輪についてです💍✨来月入籍する予定なのですが結婚指輪はどのタイミングで買いに行かれましたか?また、Webでは「これ可愛いな〜💞」と目星を付けていたりするのですが有名ブランドの物なので岐阜に店舗があるか分かりません💦買いに行くとしたら名古屋なのですが他にもいろいろ見て決めたいなと思っています💛結婚指輪を探すのにおすすめなお店(例えば高島屋なら店舗多くて探しやすい!など)教えて頂きたいです👼🏻💕

コメント

むすこらぶ

籍を入れる一ヶ月前に購入しました。
ちょうど、ブライダルフェアしてたので
リングピローとか無料特典がついてきました(^^)✌

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!1ヶ月前だったんですね💛頑張って探してみます✨

• 1月8日
どぅ

婚約指輪も結婚指輪も4°Cです!
高島屋にはいってますよね(^-^)

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!4℃可愛いですよね💕店舗でじっくり見てみます💛

• 1月8日

挙式の2ヶ月ほど前だったので、入籍からは3ヶ月くらい後だったと思います😃
仰る通り高島屋は店舗が多くて探しやすかったです!
その反面迷いまくりでしたが🤣
結局、ティファニーとミキモトまで絞り、最後は国産がいいねということでミキモトになりました😊

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!入籍されてから購入されたんですね💛選ぶのも楽しみつつゆっくり探そうと思います💞

• 1月9日
       チョッピー

1からデザインを書いて試作の指輪を作って貰って作りました😊オリジナルなので、他にはないです。ブランド品とさほど金額変わらないくらいで出来ましたよ。東京には貴金属 卸の町って言うのがあるんですが、そちらにもそういう店が集まっている場所ってあるんではないですかね?

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!オリジナルという手もあるんですね✨1度見てみます💞

• 1月9日
ミユ

結婚指輪、婚約指輪ともに
DIAMOND SHIRAISHIです(*´艸`)
お店に行き、購入したのは顔合わせが
終わって入籍の二週間前くらいでしたが
出来上がりまでは
1ヶ月くらいかかりましたね´ω`*

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!入籍前に決めていても仕上がるまでそんなに時間かかるんですね💦

• 1月9日
あっちゃん

私は主人がサプライズでティファニーの婚約指輪を用意してくれました。

挙式の2ヶ月弱前にウェディングプランナーと打ち合わせ後に、婚約指輪と同じブランドで揃えたくて、ティファニーのお店が近くにあり、下見のつもりで寄ったのですが、気に入ったデザインが見つかり、その場で購入しました。

入籍日とお互いのイニシャルを彫ってもらいました。

彫るのに時間がかかり、出来上がったのが挙式の3週間程前でしたのでヒヤヒヤしました(^_^;)

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!婚約指輪と揃えるの素敵ですね💍✨やっぱりけっこう時間かかるんですね💦はやくお気に入りを見つけたいです😂

• 1月9日
スティッチらぶみく

私は入籍前に購入して、前撮りに間に合わせました。
セミオーダーで1ヶ月半くらいだったと思います。
栄は店舗がいくつかあるので、体調が良ければ足を伸ばしてみては!?
我が家は俄 (にわか)です(^^)

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!やっぱり街中まででると店舗あるんですね✨探してみます💞

• 1月9日
もなか

3ヶ月くらい前に作りに行って、お式の1ヶ月半前に取りに行きました。
↑プロポーズを形だけでもとのことで早めに取りに行きました。

ブランド重視ですか?
岐阜からだと遠いので難しいかもですが、私は名古屋住みですが、西尾市にあるsanjiというお店に行きました。
種類多くて、よかったですよ。お値打ちで、婚約指輪の方は石のランクをかなり上げれましたし、結婚指輪もハーフでダイヤ入れてもブランドの石なしよりずっとお安かったです。

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!とくにブランド重視というわけではないですが授かり婚で予算は限られてるのにお互いこだわりが強くて😅💦西尾ちょっと遠いですが機会あれば行ってみます💞

• 1月9日
咲や

高島屋ならブライダルカウンターに行ってブライダル会員になってから指輪購入した方が割引されますよ😆
他のデパートでも同じようにブライダル会員になれますので、路面店よりはデパート内で買った方がお得ですよ😃

• ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!ブライダル会員なんてあるんですね✨今度立ち寄ってみます!

• 1月9日
みーくーり

私はトレセンテで婚約指輪、結婚指輪購入しました!
いいところは第一子の分は無料でベビースプーンが名前、誕生日、グラム入りでもらえて、結婚して一緒に暮らし始めたらバターナイフもらえました!
両方確か銀製で郵送してもらえますよ❤️
キャンペーンも割としてたりします!
あと誕生月にはハガキが来て割引と粗品がもらえます❤️
今年はルームスプレーだったかな?今日主人がもらいに行ってます🎶去年はハンドクリームでその前はルームキャンドルだったかな?
お花のデザインが好きとかでしたら一度見てみてください❤️

• みーくーり

みーくーり

名古屋駅のホテルの上の方にお店あります🙇‍♂️
    ホテル名忘れてしまいました😰

• 1月8日
  • ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!そんなサービスがつく所もあるんですね✨指輪選びなのにそっちにも目がいってしまいそうす💞

• 1月9日