※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳で1日に3回も頭をぶったことあるって方いますか?( °_° )

0歳で1日に3回も頭をぶったことあるって方いますか?( °_° )

コメント

tss_mcr

あります!自分で(^-^;💦

• ママリ

ママリ

そうですよね…うちの息子今9ヶ月なんですが、ころんころんころがって危なっかしいです😭気をつけているのですがちょっとしたすきに今日3度頭を打ってしまいました…
    shinestarさんはなにか対策されてますか??

• 1月8日
  • tss_mcr

tss_mcr

クッションなどを側に置いてはいますがどけてしまったりとあまり意味が無いので歩行器に乗せたり抱っこ紐しながら家事したりしています(^-^)
    遊ばせる時は布団の上で遊ばせる感じです(^-^;💦

• 1月8日
さーその

叩いたということですか?頭を床とかに転んだり倒れたりしてぶつけたことはありますが、叩いたことはありません(>_<)

• ママリ

ママリ

分かりにくくすみません。転んだって意味です…>_<…叩くことは絶対ないです…😭

• 1月8日
  • さーその

さーその

よかったです!転んだりは一日何回もありました。ソファーから落ちたこともありますし…浴槽で立って滑ってたんこぶ作ったこともあります(>_<)どれも自分が気をつけていたら防げたことなので反省です(^^;

• 1月8日
K

普通に3回以上ありますあります!!
9ヶ月からつかまり立ち、10ヶ月には歩いてたのですがその頃転びまくってました(笑)
対策はとりあえず床にマット引き詰めてたくらいです💦

あや

三回以上ぶつけてました( ; ; )
ハイハイ、つかまり立ち、歩き始めの頃はよく壁や床や障害物にぶつけてました( ; ; )