※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

皆さん夜間断乳はいつからしましたか?6ヶ月で夜間断乳しようと思うんですが早いですか(>_<)?

皆さん夜間断乳はいつからしましたか?
6ヶ月で夜間断乳しようと思うんですが
早いですか(>_<)?

コメント

あいあい

8か月で夜間断乳しました。
離乳食から栄養が取れ始める頃がめやすと保健師さんからききました。

6か月だとまだ早い気がします。
せめて一回くらいは授乳してあげたほうが栄養面が気になりませんか

• らら

らら

やっぱり早いですよね…
    ありがとうございます✨

• 1月8日
ちび

6ヶ月くらいで添い乳での寝かしつけはやめました。夜間一回くらいは授乳していましたが。
9ヶ月くらいで夜間授乳もほぼなくなりました。今は夜間はお茶を飲ませるようにしています。
もう少し余裕を持ってもいいかもしれませんね。駄目ということはないと思いますが。よく寝る子は朝まで起きないこともありますしね。

• らら

らら

やっぱり早いですよね…
    4ヶ月に入ってから添い乳辞めて
    寝かしてるんですが(>_<)
    もう少し大きくなってからにします(^o^)

• 1月8日
にんじん69

早いと思いますよ。
5カ月から離乳食順調に進んでもまだ二回食で、栄養のメインは母乳やミルクの時期ですよね。
素人考えではまだ夜の授乳は必要な時期だと思います。
何か特別な理由があっての事なら、小児科医や保健師さんに相談されてはどうですかね?

• にんじん69

にんじん69

上の子で7カ月でチャレンジしてギャン泣きしまくって心が折れて失敗して、三回食しっかり食べ始めた10カ月でチャレンジして泣く事もなくあっさり成功しました。

• 1月8日
  • らら

らら

そうなんですね(>_<)
    3回食しっかり食べれる時期に
    夜間断乳しようと思います(>_<)

• 1月8日
hoshiko

6ヶ月はさすがに早いかなぁと思いますよ😢まだ離乳食だけでは栄養が不足しちゃいますよ!

ミルクが飲める子でミルクに移行すりならママの都合なら断乳してもいいかなと思います。

でもやっぱりまだ離乳食を始めて間もないかなと思うので、せめて3回食にするまでは授乳する方がいいかなと思います。

• らら

らら

やっぱり早いですよね…(>_<)
    3回食になるまで待ってみます(>_<)

• 1月8日