息子がミルクに変更してからおっぱいが張るので、収まる方法と、4ヶ月のミルクの量と回数について教えてください。
現在4ヶ月の息子が居ます。今まで完母で育ててきましたが、持病の発作が出て急遽薬を飲まなくてはならなくなり、ミルクに変更しなければならなくなりました。
搾乳しても搾乳してもおっぱいが張ってくるのですが、どうすれば収まってきますか?
また4ヶ月のミルクの一回量は大体どのぐらいあげてますか?回数も教えて頂ければ助かります( ; ; )
ミルクに一度も変えた事がなく参考にしたいので教えてください( ; ; )
- クロワッサン(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
搾乳しすぎると、脳が早くおっぱい作らなきゃってなって張るみたいなので、痛くない程度に軽くがいいみたいですよ!あと冷やすと分泌が和らぐみたいです。

ぴっころママ
息子が5ヶ月になる前にバセドウ病になりミルクにしました。
ミルクをあげたことがなかったので、哺乳瓶を嫌がり泣いてばかりでなかなか飲んでくれなかったのを覚えています( ´›ω‹`)
お腹が空けば最終的には飲みますが笑
おっぱいは3日くらい、貯めて貯めて一気に搾乳を繰り返しましたよ!
母乳パッド3枚ずつくらいやらないとびしょびしょになります(´×ω×`)
3日くらい経つとだんだん張らなくなり楽になりました!
予定がない日にミルクに変えた方がいいと思います!
-
クロワッサン
3日我慢してみます( ; ; )
- 1月8日
クロワッサン
そうなんですか!( ; ; )搾乳はあまりしないほうが良いんですね( ; ; )ありがとうございます( ; ; )