※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

仙台市太白区での妊婦検診について相談。太子堂駅周辺や長町駅、仙台駅周辺でオススメの産婦人科を教えてほしいです。

仙台での妊婦検診。

初めまして。今月末から仙台市太白区に引っ越すことになりました。
実家は石巻市なので、出産時は里帰りしようと考えています。

太子堂駅の近くに引っ越すのですが、その辺りだと、妊婦検診を行ってくれる産婦人科はどこがオススメでしょうか?

また、電車で通うことも視野にいれて、長町駅や仙台駅周辺でオススメの産婦人科があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

さー

はじめまして。9週の妊婦です。私は混むのが嫌で河原町駅の近くの松永クリニックです。長町のモールの近くに女の先生の産婦人科あるようです。また、286の方だと悦子クリニック?だったかあるようです。でも女の先生人気ですごく混むようです。私は仙台市立で産むので、それまでのおせわになるので、待たない前提に選びました。太子堂、私とは比較的近いので、嬉しいです。

• はる

はる

回答ありがとうございます。
    そうでしたか!もしかしたら、知らないうちにお会いするかも知れませんね(*´ω`*)

河原町にもあるんですね。
    あと、長町モール。悦子クリニック…。
    やはり人気のところは混んでしまうのか(´•ω•`)
    そこを覚悟していくか、避けて違う所にいくか…。

通うにあたって、自分に合うところを検討してみたいと思います!

素早い反応、ありがとうございました!
    もし知らぬ間にお会いしたら、その時はよろしくお願いします(๑´ω`๑)

• 1月8日
jasmine

長町のしな子女性クリニックにセミオープンで通っています。でも普通に予約してても2時間待ちです。私は名取に住んでいるので電車で通えて、名取から近くてセミオープンをしているのがそこしか無かったのでそこにしましたが、違うところを選んでおけば良かったと後悔してます(T ^ T)

• はる

はる

回答ありがとうございます。
    予約しても2時間待ちはきついですね(´•ω•`)
    参考にさせていただきます!

• 1月8日