※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩♡👨mama
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が夢で泣き声を出しています。最近会話が上手くなり、昼間の出来事を夢で処理している可能性があります。この時期はそういうことがありますか?

1歳8ヶ月の娘が最近寝ながら夢を見ているのか
泣き声を発します!2-3回くらいで目はつぶり起きるわけではありません。最近言葉が繋がり始め会話が上手くなってきて会話が普通にできます😁こちらの話も1歳くらいからわかる子です。昼間の出来事を処理しきれず夢でうなされてるんでしょうか?この時期はそんなことありますか?

コメント

ちー

うちもそんな事ありました‼︎転けたりして痛い事があったり、怒られた時はそれを思い出して泣いてるのかもしれませんし、何もなかった日でも泣いていた時もありました‼︎もしかしたら知恵がついてきているので何か夢を見て泣いてるのかもしれないですね‼︎

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

コメントありがとうございます✨
    知恵ついてるからかもですねー!!何でもイヤイヤいう時期で叱ることもあるので思い出してるのかも知れません😅

• 1月8日
  • ちー

ちー

イヤイヤ期大変ですよねー😱うちも今ピークで大変です‼︎お互い頑張りましょうね😁

• 1月8日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

上の子が先月くらいから頻繁に寝言言ったり笑ったり泣いたりしてます!笑
夢見てんだろうなーって思うけど泣かれるのは辞めてー( -"- )ってなりますが…笑

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

同じ経験談が聞けて安心しました♡うちも笑ったり寝言言ったりします!
    成長過程ですかね🤔

• 1月8日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

わからないけど勝手に成長過程だと思ってます笑笑
    違うのかな?

• 1月8日
h.

うちの子もありますよー🤗
なく時もあるし、笑う時も寝言もいいます!
「アンパンマン!」ってはっきり喋る時もあるし
何回も泣くこともあるし、泣きすぎてそのまま起きる事もあります😭

• 👩♡👨mama

👩♡👨mama

同じようなお話で安心しました♡
    うちもアンパンマン大好きです!!
    たまに泣いて起き上がる時あります。成長過程ですかね🤔

• 1月8日