コメント

もも
仲が良いなら私は直接聞いてしまいます!!
私個人的には紅茶が好きなので紅茶も嬉しいし、ティーポットが可愛くてもテンション上がるので嬉しいです😆

ドナルド・ダック
元保育士です☆
保育士だから…というテーマであげるなら
ハンカチ、靴下は毎日使うし必ずいるものなので嬉しいです!
ペンやメモ帳などは保育園のものを使ったりするのでいらないと思います(*´ω`*)
-
ななみ
ハンカチ靴下…成程ですね!経験者さんの意見とてもためになります!ありがとうございます!
- 1月8日

nonoco
保育士でしたら、エプロンなんていかがですか?
値段もお手頃ですし、プレゼントしやすいものかなと思います⭐️
個人的には、ジャージもありかなと思いますが、意外とジャージは好みが分かれたりするので😅
生活でいいものだったら、圧力鍋が私は嬉しかったです🙌
-
ななみ
エプロン、確かにいいですよね!1枚位買ってあげようと思います!服だとやはり好みがあるので^^;圧力鍋無難ですよね!
- 1月8日

ナツコ
私だったらどんなに使えないものでもいらないなと思うものでも嬉しいですよ(^-^)初めて遠くに行くのなら最初はさみしいし慣れない環境で孤独になったりしそうなので元気が出る頑張れる手紙と写真と写真たてとか私は嬉しいです❤️
-
ななみ
ちょこっとメッセージ位は添えてあげたいと思います!!
- 1月8日
ななみ
直接聞くってゆーのも手ですね!私も紅茶好きです♪友達は…まぁまぁですかね。笑