※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水で苦しそうで、添い乳しないと寝ない状況。鼻水が詰まっていて泣いている。どうすればいいでしょうか?抱っこして寝かせるのが良いですか?

昼ぐらいに質問したものです(>人<;)
37.8度はかわらず、鼻水がつらそうで吸ってあげても奥にあるのかズルズル、、
いつも添い乳しないと寝ないのですが鼻水が詰まって苦しいのか鼻がズルズルゆって吸っては離し、吸っては離しでできず、泣いています💧
この場合はどうするべきですか?
寝るまで抱っこですかね?😫

コメント

ガチャポン

うちも普段添い乳です。
前に鼻づまりでおっぱい飲めなくて寝れず、ひたすら抱っこの時ありました💦
口で吸うタイプの鼻吸い器だとすぐ詰まっちゃって意味がなく、電動の鼻吸い器買ったらスッキリしたおかげかいつもの添い乳で寝てくれました!
赤ちゃんの平熱が37.5~37.8位だって聞いた気がします…

• chiiii★

chiiii★

ママ鼻水とってならあるのですが、吸っても吸ってもつまります(>人<;)電動ですかーなかなかいいお値段しますもんね( ; ; )
    37.5までが平熱でと聞いていたので、、(>人<;)

• 1月7日
  • ガチャポン

ガチャポン

いいお値段するけど…夜中の抱っこゆらゆら辛くて買っちゃいました😅💦取れる量全然違いますよ😳
    37.5が平熱なら微熱くらいですね😅
    具合悪くておっぱい飲まないのかな💦
    うちもその位の熱の時ありましたが
    いつもと変わらなかったです🤔
    ミルクは飲まないですか?

• 1月7日
  • chiiii★

chiiii★

ミルクは飲みました!(>人<;)
    おっぱいは吸いすきますが、苦しそうなかんじです💧
    明日久しぶりの友達と私の家で会う約束なのですが、辞めておくべきですかね、、😫

• 1月7日
  • ガチャポン

ガチャポン

ミルク飲むならやっぱり鼻づまりですかね💦
    病院で取ってもらったらスッキリするんじゃないですか?
    私なら病院行って鼻づまりのせいだと分かったら友達と会うかな😅風邪引いてとかなら会うの辞めます💦

• 1月7日
れいにゃ

鼻水を取るものがあればそれで取ってあげるのが1番かもです(^^
ない場合はママが吸ってあげるというのもありますが、抵抗がある場合はやはり抱っこで寝かしつけでしょうか(>_<)
後は綿棒とかで少しでも鼻水が取れれば良いのですが…💦

• chiiii★

chiiii★

一応ママ鼻水とってでは吸ってはいますが、すぐつまります( ; ; )
    明日、わたしの家で久しぶりの友達達と会う約束ですが、辞めたほうがいいでしょうか( ; ; )

• 1月7日
  • れいにゃ

れいにゃ

37.8度でしたら微熱もあると思うので
    私なら子供も熱+鼻詰まりで大変だと思うので友達と会うのは見送るかもです😅

• 1月7日