コメント
ムチ子mama♡
カフェイン入っているのでやめた方がいいですd( ̄  ̄)
サンドパン
カフェインですよね??
摂取しすぎるのはよくないと思うけど全く飲んではダメ!!ってことはないと思います(^ω^)
私は毎日カフェラテを1杯飲みます☺⭐
-
るん
友達はカフェインって言いたかったのかな?(´ω` ; )
摂取しすぎとはどのくらいの量でしょうか?😭- 1月7日
まりっぺ
赤ちゃんの寝付きが悪くなったり、便秘にならなければ、沢山飲まなければ大丈夫だよとお医者さんに言われましたよ😊
-
るん
コメントありがとうございます!
まだ産まれたばかりなので寝付きが悪くなったり便秘かどうかわかりません😱が、そうなったら可哀想なので気をつけます(´; ω ;`)ちなみに、沢山とはどのくらいの量でしょう😭- 1月7日
-
まりっぺ
1日1〜2杯は許容の範囲内だと思います!!
授乳中は水分を必要とするので普段はお水とか麦茶とかハーブティーにして、子育ての一息でコーヒーとか緑茶ってする分には大丈夫だと思いますよ😊- 1月7日
-
るん
多分今日1日で1リットルくらい飲んでしまったー(´; ω ;`)
明日から気をつけます😱- 1月7日
僕、たぶんドラえもん
カフェイン入ってたはずなんでやめた方がいいかと!
-
るん
病院で毎食後、おやつにコーヒーが付いてくるので何も気にしてませんでした(´; ω ;`)- 1月7日
-
僕、たぶんドラえもん
そうなんですね😭
でもコーヒー1日2杯?くらいなら大丈夫と聞いたことあります!- 1月7日
姉妹ママ
わわ( ; ; )
私、母乳よりの混合ですが気にせず飲んでました(・・;)
-
るん
私も知らなくて普通に水分摂取する時はこれしか飲んでませんでした😭- 1月7日
-
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!
母乳に影響あるなら、控えた方がよさそうですよね(*^^*)
私も勉強になりました!- 1月7日
あいこ
コーヒー好きで妊娠中に気になったので、栄養士?さんに聞いてみたら、一日2杯くらいなら大丈夫と言われました(*^^*)
コーヒーはカフェインですけどねぇ〜
友達はどこの情報で聞いたんですかね〜?最近は、ネットの情報も信用できないですからね〜
-
るん
病院でも毎食後とおやつにコーヒーが出るので、何も気にしてませんでした😭
ネットで調べるとアレもコレもダメダメで…- 1月7日
-
あいこ
はい〜そうなんですよ〜!なので、ネットで調べるより、専門家に聞いたほうが早いですよ(^o^)
まぁ、子どもによっても違ってきますし、気をつけたところですべて完璧にいくことなんてほぼないので(´・ω・`)- 1月7日
パピコ
出産おめでとうございます😊
3日に出産して今日授乳について助産師さんから指導を受けた際コーヒーとか気にしすぎなくて大丈夫!
コーヒーもガブガブ飲まなかったら大丈夫よ!お酒だけは控えてね。と言われました😽
妊娠中、大好きな緑茶を控えていたので今は気にせず飲んでます😚
-
パピコ
ちなみに今日デザートに濃いめのブラックコーヒーつきでした🤣
- 1月7日
-
るん
パピコさんも出産おめでとうございます✧ \( °∀° )/ ✧そしてお疲れさまでした!
私は昨日の朝出産したんですよー( *´꒳`*)
コーヒーはガブガブ飲むほど好きって訳でもないし、アルコールは飲まないので少し安心しました٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و- 1月7日
退会ユーザー
妊婦でも授乳中でも1日2〜3杯までならコーヒーもOKで、
そのコーヒーよりもだいぶ少ないカフェインなので
飲みすぎなければそこまで気にしなくても大丈夫ですよ。
うちは入院食に食後のコーヒー出てました!
-
るん
私が入院してる病院も毎食後にコーヒー出てます(´◉ω◉` )- 1月7日
るん
カフェインがよくないのですか?(°Д°)
入院中に毎食後とおやつにコーヒーがあるのですが(›´-`‹ )
ムチ子mama♡
妊娠中もカフェインを摂取は良くないですが…。
入院の時にコーヒーですか…。カフェインレスの物とかではないですか❓
1日4回出てくるって事ですか❓普通のものだとカフェイン摂りすぎるだからカフェインレスだと思いますが、明日でも確認してみてはいかがでしょうd( ̄  ̄)