※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
その他の疑問

保育園に4月から入れたい場合、今から申し込むことはもう出来ないので…

保育園に4月から入れたい場合、今から申し込むことはもう出来ないのでしょうか??

コメント

3人のママ

地域で違うかもしれないですが
うちの地域は
今月から受付ですよ〜!

はじめてのママリ🔰

二次募集制度はありませんか?私が住んでいる自治体では一時募集に間に合わなかった人などを対象に二次募集制度もあります。近々期限だった気がします。

ぴーろん

わたしは急遽仕事復帰が決まりこの時期に保育園申し込みしましたよ!
空きがあればの話ですけど、、、

みっきぃママ

自治体にもよりますが、大体12月で終わっているかと。
二次募集もありますが、一次募集の落選者からの選出とかのとこが多いので、厳しいと思います。
1度尋ねられてみては?

ふう

住んでいる地域によると思います。私の住んでいるところは、1次募集は12月で締め切っているので、2月以降の2次募集になってしまいます!
市役所や区役所に問い合わせたら一発でわかりますよ(*´꒳`*)

管轄の区役所へ確認するのが一番いいと思いますよ(^^)v

ぴろこ

定員割れの場合は2次募集があるそうですよ‼地域によって多少募集の時期は違うかもしれませんので、市役所に確認するとよいかと思います(>_<)

あり※

今年の四月からでしょうか?
地域によって申し込み期間が違います。ちなみうちのとこは10月で終了してます。HPで確認してみてください

ハル

私は昨年2月の二次募集で申し込み、入園できましたよ〜

行動あるのみなのでお住いの市役所に行った方が詳しく教えてくれますよ😊

住んでる地域によって、入所申請締切は違うので役所に聞いた方が早いですよ(^-^)/