※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao
家事・料理

お弁当に入れるおかずって、お弁当用に入れるおかず用(傷みにくい・水分…

お弁当に入れるおかずって、
お弁当用に入れるおかず用(傷みにくい・水分が出にくいいとか)のものを作っていますか?
それとも夕飯の残りとかを入れていますか?

コメント

みっくん

夕飯を多めに作って入れることもありますが、サボって冷食なことの方が多いです😂
旦那しか食べないので、好きなおかずの冷食買ってきて詰めるというズボラです😂

🥂🐰🌙

娘のですが、前日の夕飯にお弁当に入れても問題ないもの(肉じゃが、かぼちゃ煮、さつまいも煮、焼きそば、野菜の肉巻き、ハンバーグ、からあげetc…)を作って、お弁当の日に持っていってます😀

ハンバーグなんかはお弁当サイズを作って冷凍保存したりもしますよ😆

deleted user

お弁当用に作ることが多いです!
お弁当カップ3つ分くらい作って冷凍し、購入した冷凍食品も交えつつ詰めてます。
たまに、これはお弁当でも大丈夫だろう!と思った夕飯の残りを使う事もあります😄

deleted user

お弁当用のストック作ってます😊
例えばパスタは昼多目に作って残りを冷凍、しょうが焼きとかなら夕飯多目に作って残りを冷凍してます。
いつも6種類くらい用意してローテーションです😊
あとは常備菜や副菜をお弁当に使ってます😊
あとは夕飯のメインで余って入れられる物なら入れてます😊
朝作るのは玉子焼きくらいです!
たまにウインナーとかもやりますが😊