※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
お出かけ

旅行や帰省などでお風呂に入る際、お子さんのシャンプーやボディーソー…

旅行や帰省などでお風呂に入る際、お子さんのシャンプーやボディーソープって何を使ってますか?
まだピジョンの全身泡ソープを使っているのですがボトルが大きくてかさばります😂出来れば大人と同じだと尚良いのですが、皆さんどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行用サイズで売ってるビオレの普通のボディソープ&メリットにしてます。
でも旅行先では宿泊先に置いてあるのを使う事も多いです。

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)
    メリットとビオレですね!参考になりました☺︎

• 1月8日
チビ丸

普段はピジョンの泡ソープ使っていますが、旅行の際は試供品を使ったりしていました。
最近は試供品も無くなってしまったのでw固形の牛乳石鹸をカットして持っていくのが楽なのでそうしています。

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます☺︎
    固形の石鹸ですか!それって髪を洗っても大丈夫ですか?

• 1月8日
  • チビ丸

チビ丸

固形です。
    そして今更ですが、よく見たらうちの全身ソープ、ピジョンではなく牛乳石鹸のベビーラインであるキューピーのベビー石鹸でした(^_^;)
    髪の毛は若干軋みますが問題なく使えています。ベビー用の石鹸でも固形が有るし、今まで殆ど肌トラブル無いので、保湿だけしっかり出来れば大丈夫と思って使っています。

• 1月8日
  • ぴーす

ぴーす

ベビー用の石鹸でも固形があるんですね!参考になりました(o^^o)
    詳しくありがとうございます*

• 1月8日
ぱんだぱん

帰省なら実家に買い置きさせてもらいますし、ホテル泊なら短期間だし…とホテルのを使います。
それが憚られるならハウスオブローゼとかでちっちゃいのを用意します😅

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます☺︎
    泊まるのは実家でもホテルでもないので困ってました😭
    ハウスオブローゼ初めて聞きました!参考にさせていただきますね(*´꒳`*)

• 1月8日
  • ぱんだぱん

ぱんだぱん

LUSHやハウスオブローゼ、THEbodyshop等は自然派商品扱っていたと思うので…
    ホテルやご実家でないなら大変そうですね😓

• 1月8日
  • ぴーす

ぴーす

そうなんです😭
    なるほど!自然派なら安心ですよね(o^^o)詳しくありがとうございます☺︎

• 1月8日