今度、4歳の息子と私の母とディズニーランドへ行く予定です。いつも、家…
今度、4歳の息子と私の母とディズニーランドへ行く予定です。
いつも、家族で行く時は、夏休みを利用してなので、ディズニーオフィシャルホテルに泊まって、休憩で1度ホテルに戻って昼寝するということをしていました。
今回は冬場にいくのですが、オフィシャルホテルにしようか舞浜駅の隣の駅とか近場のビジネスホテルにしようか迷ってます。
2泊です。
皆さんはディズニーホテル、オフィシャルホテル、パートナーホテル、ビジネスホテルなどどこにしてますか?
また、いつもJTBでJR➕宿をとってますが、びゅうの方が安いイメージで迷ってます。
どういう取り方をしているか教えてください。
ちなみに岩手住みなので、移動は新幹線➕電車となります。
- ゆう
コメント
liee
いつもディズニーホテルにしてます。
JTBで予約してます。
退会ユーザー
ディズニーホテルかオフィシャルホテルです!うちは車で行くので、ディズニーホテルなら公式のオンラインからで、オフィシャルホテルならトラベルコちゃんで安いところを探して予約してます!
学生の頃は都内のビジネスホテルとか安いホテルにも泊まってました(笑)
-
ゆう
そうなんですね!車なんですねー
比較してみようと思います!!- 1月7日
はる
子供が生まれてからは行っていませんが、独身の頃は舞浜駅のすぐ隣にある
、ドリームゲート舞浜というホテルに何度か泊まった事があります。
舞浜駅のすぐ隣にあるので、交通手段がJRであれば便利だと思います。
(チェックイン前でも荷物は預けられます)
料金はビジネスホテルよりは高いですが、オフィシャルホテルよりは安いです。
私もいつもびゅうプラザで予約を取っていました。
特別なプランの時に予約すると、新幹線の時間の指定等はありますが、通常よりも安くなると思います。
-
ゆう
ベイサイドステーションの方のホテルしか頭になかったですが、舞浜駅のすぐ側いいですね!
候補に入れます( •̀ᴗ•́ )/- 1月7日
ゆう
ディズニーホテルなんですね!高くないですか?
ホテルには休みに戻ったりしてますか?それともほとんどいませんか?
liee
オフィシャルホテルにしてねとお願いしても
旦那が友達と息抜きに行って来なと手配してくれてます。
姑の介護の息抜きだからと言う事です。
ホテルにはチェックインの時間から休憩しホテルに行ったり、食事したりしてます。
ゆう
そうなんですね!なんと優しい旦那さんですね(๑´ω`๑)♡
ホテルをそれなりの時間滞在するならイイですね!
liee
大丈夫ですよ。
ランチは良くイクスピアリにあるスイーツパラダイスやフードコートで済ませてます。