退会ユーザー
オムツが外れてからです( ◉ ∀ ◉ )
オムツしたままでも
いい温泉少ないけどあります!
そこだったらいいと思いますが
基本、、42度以上で暑いから
子ども泣いちゃうと聞きました😭😭
ぽちの助
長女は7ヵ月に旅行で行ったペンションに家族風呂(温泉)がありました(´・∀・`)
ペンションのオーナーが、赤ちゃんも入っていいよと言ってくださったので、家族皆で入りましたよ(*´ω`*)
半露天風呂でした(*´∀`)
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)
おむつが外れたら行く予定です✨
家族風呂は1歳でデビューしました♪
あゆ
6カ月に行きましたが温泉に入れたのはオムツ取れた2歳半から入れました(* ´ ˘ ` *)
ゆんゆん
3カ月過ぎてから連れて行ってます。
ベビーバスに入れて、温度は水足して調整してます(^^)
娘は2度程大浴場連れて行ってますが、泣かずにいい子でしたよ(^^)
モンブラン
おむつが外れたら、もしくはおしっこって自分で事前に申告できるようになってからにする予定です。
もうは入れるみたいですが、湯船の中でおしっこされてたらどうしようかと思うので💦
MII
私の町に温泉があり義祖母が毎日行っているのですが「今日は◯ヶ月の子が来ていた」とよく聞きます。
明らかにオムツの取れていない月の子が💦
3ヶ月という子もいましたよ。
はっきり言って聞いていてオムツの取れていないのにどうかと思います。
義祖母は可愛いと言っていますが、お互いにとって衛生的ではないかと…
町の高齢者が自宅でお風呂入る代わりに毎日通っていて決してキレイにしている人ばかりではなく、また赤ちゃんがお風呂の中で排泄しているかもしれないし…
義祖母はもう少ししたら一緒に行こうと言っていますが話流しています。実際に連れていこうとしたら私ならオムツとれるまでは絶対ダメって言いますね💦
コメント