はぁ…喧嘩して出ていったまま帰ってこない旦那。何で怒ったのか知らない…
はぁ…喧嘩して出ていったまま帰ってこない旦那。
何で怒ったのか知らないけど😞
2月にアパートに引っ越すことになり、今は
社宅で従業員などと一緒に古い一軒家に住んでます😞
引っ越すので家電や家具を買うのですが
(今の家にはほんとに何も無いので)
家電と家具とあとお布団も新しいの買いたいなと
言いました。今使っている布団は
綺麗な布団じゃないし、ボロい家なので汚いし
子供が産まれるので一緒に寝れるように
新しいのが欲しいと思ったのですが
急に旦那が不機嫌になり
「もう部屋借りたから一人で住んで、もう疲れたから、俺は仕事だって家のことだって精一杯やってる!」
とキレられました😥
今までこの一軒家で匂いつわりが酷いのに
男臭いタバコ臭い中我慢してきて
やっと引っ越せるから普通の生活ができるように
子供が産まれるから綺麗なものを
と思って言ったのに
ここまで怒られることでしょうか?
私がわがまま言い過ぎなのですかね…
皆さんはどうですか?
- こうくんママ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さきんちょ
言い方がひどかったとか?
じゃなければ別にワガママでは無いとおもいますよ(^-^;
旦那さんも、子供じゃないんだから、気に入らないなら話し合えばいいのに…。夫婦なんだしね?
退会ユーザー
赤ちゃんも寝かせるなら布団が汚いのは問題だと思いますけどね💦
家電や家具の必要性は人それぞれ感覚が違うと思うので話し合って譲り合わないとダメかもですね💦
でも出産準備はお金かかりますから、家電や家具は節約めの方が良いかもですよ。
うちの旦那はベビーカーとチャイルドシートの値段でめっさ不機嫌になりましたww
-
こうくんママ
家具、家電はほんとに必要最低限にします。冷蔵庫、洗濯機、掃除機、レンジ、ソファーくらいです!あと布団が欲しいのですが…これで機嫌悪くなりますかね…引っ越すってことは、お金がかかるし子供が産まれるってことはお金がかかるし当たり前だと思うんです😞でもそれで機嫌悪くなられても😞って思ってしまいました😞
- 1月7日
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
なにか
仕事のストレスあるのですかね?
心配させたくないから
我慢してたとか??
子どもが産まれてから
お金がかなりかかるってわかってるからこそ
プレッシャーとかあるんですかねー?
私も仕事はもう、
ストップがかかってしまったので
負担かけてるなあっておもって
あれやらほしいってあまり
言わないようにしてるけど
必要なものは最低限ほしいって
きもちもわかります。
人の気持ちって
わかんないですよね…
-
こうくんママ
私も妊娠してから専業主婦やらせていただいてるので化粧品や今まで使っていたものなどは安いものに変えました…でも必要最低限のものは欲しいですよね😅
仕事のストレスはあると思いますが
聞いても何も答えてくれないし
何も私には話してくれないんです😅
わからないですよね…- 1月7日
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
欲しいのわかります…
化粧もいいのつかってたけど
最近はしないか
百均です!
ちょっとでも赤ちゃんのために
つかいたくて…
やっぱり
新品がほしいとおもいますが
もしあれなら
中古でもいいよー?みたいな
いってみます?
それだけでも
旦那さんの負担が少し和らぐかも?
私の旦那も
愚痴やら悩みやらいいませんよー
ただでさえ
負担が大きいのに
心配はかけれないって…
いいことなのかどうなのか…
いろんなことを
かかえこみやすいタイプ
なんですかね??- 1月7日
-
こうくんママ
旦那は仕事では専務なのでストレスがあることなのはわかるんですが
あー疲れたってしか言わないので
全然把握出来てないんです😥
旦那は潔癖なので中古などは
嫌がります…
抱え込みやすいタイプではないです全く😭- 1月7日
-
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
そーなんですね…
仕事してると
なかなか辛いこともあるし
大変なことも
おおいですよね…
私もマタハラやばくて
ストレスもやばかったけど…
男は男で大変なことが
沢山あるんですよね。
この投稿をみて
私もなんか考えるものが
ありました
早く戻ってきてくれると
いいですね!- 1月7日
ショーコラ
ワガママというか、ご主人のキャパシティの問題なんだと思います(´・_・`)
仕事、楓さんの妊娠、これからの生活の事に加えて、引っ越し、家電・家具の新調でいっぱいいっぱいになってるんじゃないでしょうか??
-
こうくんママ
そうなんですかね。でも前々から決まっていたことなんです。子供が欲しいことも話し合いましたし子供を作る前に引越しをすることも話していました。なのでそんなに怒ることなの?とおもってしまい…難しいですね
- 1月7日
-
ショーコラ
前々から決まっていても、「いつか、そのうちに」って思ってて、いざ目の前になった時に「あわわわわっ」ってなってるんじゃないですかね?
男の人って直前にあわわわってなる人多いですからね(^◇^;)- 1月7日
ねね
え?結婚してるのに社宅の一軒家に他の従業員の人と住んでたんですか?
要はシェアハウスみたいな感じってことですよね?
よく我慢してましたね。
みんな仲良しだったんですかね…?
それはさておき、この件では楓さんは全く悪くないと思います。
何もないなら家具家電全て揃えるのは当たり前のことです。
キレる旦那さんが謎すぎます。
高級なものばかりねだったわけでもないですよね??
旦那さんはほんとは引っ越したくないのかもしれませんね💧
-
こうくんママ
シェアハウスですね。従業員の人たちと一緒に住んでいまし
なかはいいんですが、妊娠中のあたしにはきついです😣
高級なものなんて、何もねだっていません。
引っ越したくないのかもですよね😥
疲れました😅- 1月7日
まいmy
私の夫も仕事は早いほうですが、それでも仕事に加えて引っ越しの準備や入籍や結婚式の準備で未だにあの時はひどかったと言っています。
私も余裕がなく必死でした。
もし楓さんが妊娠を期にお仕事をやめたとかでしたら、旦那さんは扶養に入る手続きや会社でも世帯を持った事で色々と手続きが必要なので大変なんだと思います。
そこへもってきて家具家電を考えて色々買い物に行かないといけない、布団も⁉︎となったのかなぁと推測しています。
家具家電布団を心機一転新しいものにしたいというお気持ちは分かりますが、旦那さんの負担の事も考えるとまだ予定日も先ですし引っ越して落ち着いてからでも良いのではないかと思いました。
楓さんの旦那さんもきっと計画的にやっているつもりでも、細かい手続きややらないといけないことが具体的に沢山出てきてキャパオーバーになったのではないでしょうか?
自分が相手の立場だったらどう思うかなぁと常に考えていくと、怒った意味がわかる気がします。
夫婦は思いやりが大事なので、自分の正当性を主張したくなる気持ちはわかりますが、時には腑に落ちなくとも妥協する事も大事です。
-
こうくんママ
会社での手続きなどは私がすべてやりました😓家を探すのも私がやってやっと契約してくれました😓ほんとはもっと早く引っ越すはずだったのですが、私ができることはやってるつもりなんですがだめなのですかね😓いつも怒られてばっかりなのでつかれてしまいました😭
- 1月7日
-
まいmy
そうなんですね。
そこまで楓さんがやられているなら、もしかしたら旦那さんは引っ越しなど元々あまり積極的にしたい方ではなかったとかですかね。
本当は旦那さんの想いを確認しながら進めていくと良いのですが、そうすると色々進まない感じですかね。- 1月7日
-
こうくんママ
話し合おうとしても別にとしか言ってくれないので全く進まず…引っ越したくないのかもしれませんね。でも今住んでいるところが社宅ですごく古い一軒家で男だらけで不衛生なので子供が産まれるまでにと思っていたのですが、、、引越しが嫌なら辞めるべきなんですかね。よくわかりません
- 1月7日
-
まいmy
男の人はあまり思っていることを口にしないですよね。
男ばかりの社宅は嫌ですね。
産まれるまでにゆっくり2人で準備して引っ越したかったのですかね。
でもあまり後期に入ってくると引っ越しもきつくなりますし…具体的に妊婦さんがどんなものなのか、産前産後は引っ越しに必要な物を買いに行ったり荷物の片付けもお腹が大きくなると持てないししずらいと言うことも理解されていたなら少し急いでくれそうな気もしますが…
旦那さんの精神年齢が低いならキャパはすぐいっぱいになるかもしれないですね。- 1月7日
こうくんママ
家電と家具買わなきゃね〜!あとお布団も新しいの欲しいなぁ。と言ったら不機嫌でキレ始めました😥確かにこれから子供が産まれるのでお金がかかるのはわかるのですが😥
どうしてそんなに怒ってるの?嫌なことがあるなら話そう?って言ったら
一人にさせてと出ていったまま
帰ってこないし連絡もつきません😅
キレてばっかりの旦那なので疲れました😅