コメント
かしもや
エルゴのアダプトを使ってます!5ヶ月になって思ったことは、アダプトじゃなくてもよかったかなーと思ってます。出かけた時などに前向き抱っこしたいなと思ったりしたので、新生児の時抱っこできるからという理由で選んだ私は、少し後悔してます😅
りーすもぐら
アダプト使ってます!肩と腰がしっかりしてるので、とても抱っこしやすいです😄ただ首すわりするまでは、怖くてそんなに抱っこしてませんでしたー。ベビーカーを使ってました💦
なので、個人的には、あえてアダプトではなくても良かったかなーとは思いました。オリジナルの方がデザインが豊富なので。
ゆみえさんが、どのくらい抱っこひもで出かけるかにもよりますかね。
産まれてから買われてもいいかなと思いますよ。試着できるので!
-
りんご
コメントありがとうございます❤️
首すわってないとやっぱり怖そうですよね(><)
オリジナルの方がデザインが豊富なんですね!
確かに、産まれてからのほうが試着できていいですよね!- 1月7日
こりの
アダプト使ってます(*^^*)
しっかりしてるのでとても使いやすいです!
ただ、きじがかなりしっかりしてるので、夏場の抱っこおんぶは、息子も私も灼熱地獄でした😂😂😂
インサート使う時期よりも、首が座ってからのほうが長く使うわけなので、オリジナルタイプにすればもっと使い勝手良かったかなって後悔してます・・・・
が!!アダプトはアダプトで使いやすいですよ!!
あと、アダプトはきじが厚いので収納にかさばります。
-
りんご
やっぱり子供の体温は高いから暑いですよねー(><)
オリジナルのほうが首が座った後は使いやすいんですかね??
アダプトの方が分厚いんですね!- 1月7日
退会ユーザー
アダプトじゃなくても通気性よの良い(メッシュタイプ)のエルゴヴェントスってやつがあります。
首すわり前にあまり外出しないならアダプトじゃなくても良い気がしますが、正直エルゴのインサートは面倒でかさばります😅
-
りんご
ヴェントスっていうメッシュタイプがあるんですね!
インサートもかさばるんですね(><)- 1月7日
パプリカ♡*:.✧
上の子がいるので。横抱きの抱っこ紐を少しの間使っていましたが。
不便で、両手があくアダプトを買い直しました(笑)
オリジナルを持っているのですが上の子がまだ使うので買ってしまいました!!
1人目とかでゆっくり装着できるなら。オリジナル➕インサートでもいいかと^_^
-
りんご
一人目だと、オリジナル+インサートがオススメですかね?- 1月7日
-
パプリカ♡*:.✧
そうですね??私はそう思います!
装着がめんどくさかったりあるかと思いますが…😥- 1月7日
-
りんご
なるほどー!
検討してみます❤️- 1月7日
退会ユーザー
アダプトのクールエア使ってます♡
メッシュタイプなので恐らく通気性がいいものだと思います♡
他のものを使ったことがないので比べられないのですが、今のところ使い心地良いです(*´꒳`*)
低身長の私には少し大きい気がしますが、、
購入の決め手は夏場に少しでも涼しい方が良いという事とアダプトの方が腰回りのベルト?がしっかりしていて腰の負担が軽い事、低身長向けにクロス装着ができる事(まだやった事がありませんが笑)です(*´꒳`*)
補足で赤ちゃんが前向きで抱っこ出来ものは360ですよー(*´꒳`*)
アダプトでもオリジナルでも出来ません💦
-
りんご
やっぱり通気性のいいものがいいですよねー!
前向き抱っこは360が出来るんですね!
補足ありがとうございます😊- 1月7日
りんご
アダプトは前抱っこできないのですね!
オリジナルだと前抱っこできるんですかね??
かしもや
あー前抱っこは、できます!赤ちゃんが前を向いて抱っこは、アダプトじゃできないんです😭確かできるはずです!いろんなこと考えて種類色々見てみるのもありですよ!
りんご
あ、前向き抱っこですね!
店頭でもう一度確認して見ます❤️
ありがとうございます😊