※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっけママ
子育て・グッズ

母乳パッドの使用タイミングと授乳ブラの切り替え時期について相談です。母乳が出にくくなり、母乳パッドに出なくなったため、使用を止めてもいいか迷っています。また、授乳ブラから普通のカップブラに戻すタイミングも知りたいです。

素朴な質問なのですが、最近母乳が出なくなってきています
手で絞って見たら出るのですが、母乳パッドに出てることがなくなり、母乳あげる事も1日1回だけで、
もう必要ない気がするのですが、皆さんはどのタイミングで母乳パッド使わなくなるのでしょうか❓❓
また、授乳ブラから普通のカップブラに戻すタイミングはどの頃がベストなんでしょか❓❓

コメント

くまじ

母乳パッドに染みてることが減った時にやめました。
たまにブラに染みてることもあったんですが、ちょっとだしまぁいいかと(´ω`)
授乳ブラは授乳やめてから使わなくなりました

• よっけママ

よっけママ

そうなんですね😊❗️
    なんだかタイミングがわからず😅💦
    パッドは友人に譲ろうかと思います😊

• 1月7日
  • くまじ

くまじ

私もこれいる?って疑問に思ってやめました。
    2人目欲しくなってきたので私は譲らずとっておくつもりです(笑)

• 1月7日
  • よっけママ

よっけママ

私だけではなかったみたいでよかったです😊
    あー2人目は欲しいですがもう少し先かなーと思ってるので、今年の5月に出産予定の友人とかにわけます笑笑

• 1月7日