mama
ネイリスト資格持ってます。
今はネイリストしてないですけど^^;
回答にはならないのですが、ネイル検定をとっても実際の需要はポリッシュではなくジェルなので、検定とは別にジェルのディプロマがないと自宅サロンは厳しいと思います。
ジェルは各メーカーごとに設定されているので扱うジェルごとに取る必要があります。
資格取得後、多少でもサロンで働かれた方が感覚がつかめると思いますよ^^
mama
ネイリスト資格持ってます。
今はネイリストしてないですけど^^;
回答にはならないのですが、ネイル検定をとっても実際の需要はポリッシュではなくジェルなので、検定とは別にジェルのディプロマがないと自宅サロンは厳しいと思います。
ジェルは各メーカーごとに設定されているので扱うジェルごとに取る必要があります。
資格取得後、多少でもサロンで働かれた方が感覚がつかめると思いますよ^^
「職業」に関する質問
飲食業で働かれてる方、ご意見お願いします🙇 私は長年、様々な飲食店でホールスタッフとして働いてきてますが向いてないと思いつつ続けています。今は妊娠中なのもあり、知り合いの店に配慮して頂きながら働かせてもらっ…
元幼稚園の先生や保育士さんいらっしゃいますか? 子育てしながら幼稚園、保育所で働いている方もいるかと思いますが、他に幼稚園や保育所で働いた経験を生かしながら違う職業についている方いますか? また何の職業か教え…
育休中の資格勉強について 生後二ヶ月の女の子を育てています 最近、夜は4〜5時間、日中も2時間活動→3時間ねんねしてくれるようになり、リズムも整ってきました なので、FPの資格を取得しようと思っています ((…
お仕事人気の質問ランキング
コメント