mama
ネイリスト資格持ってます。
今はネイリストしてないですけど^^;
回答にはならないのですが、ネイル検定をとっても実際の需要はポリッシュではなくジェルなので、検定とは別にジェルのディプロマがないと自宅サロンは厳しいと思います。
ジェルは各メーカーごとに設定されているので扱うジェルごとに取る必要があります。
資格取得後、多少でもサロンで働かれた方が感覚がつかめると思いますよ^^
mama
ネイリスト資格持ってます。
今はネイリストしてないですけど^^;
回答にはならないのですが、ネイル検定をとっても実際の需要はポリッシュではなくジェルなので、検定とは別にジェルのディプロマがないと自宅サロンは厳しいと思います。
ジェルは各メーカーごとに設定されているので扱うジェルごとに取る必要があります。
資格取得後、多少でもサロンで働かれた方が感覚がつかめると思いますよ^^
「資格」に関する質問
主婦でもとれる、おすすめの資格教えてください! 今のうちにいくつか資格をとって、5.6年後に働きたいと思っています! 療育関係の仕事か、在宅でも働けるような仕事がいいなと思っています。子供優先にしやすいよう…
子持ち、28歳、無資格。 現在パートの一般事務を探してます。 今は別の場所でパートで働いてますが年齢も年齢になってきてるので今の会社では将来正社員になりたいと思った時に何も身につけられてないなって思い事務の経…
無資格で9~18時、土日祝お休み、 初任給で手取り18万以上の お仕事ってあると思いますか? 9年目ですが、手取り18万で栄養士してます 管理栄養士目指してますが、まだまだ先に なりそうなので、他にいい仕事ないかなと …
お仕事人気の質問ランキング
コメント