コメント
えがちゃん
絶対とは言えませんが、クロスオープンとかでも大丈夫ですよ😊
授乳しやすい授乳用のブラなら大丈夫かと(*^^*)
退会ユーザー
ストラップの根元にホックがついてるタイプか、何もなくべろんとめくれる感じなら大丈夫だと思います。
うちは授乳ブラ自体だめでしたー。
締めつけて乳腺炎になりやすいからと。
ブラトップも赤ちゃんの顔が見えないからだめですと言われました。
-
Rin♡
コメントありがとうございます!
授乳ブラがダメだったんですか👀?💦
ブラトップは使いにくいですよね💦
上の子のときに、ストラップとクロスオープンのものを使っていたので、またそれを使おうと思います!- 1月7日
モンブラン
自分が使う分にはクロスオープンが使いやすいんですが💦
病院の指示で入院中は前開きのもの使ってました。
後期の母親学級で「クロスオープンではなく、マジックテープやボタンなどで開けれるもの」と言われました💦
入院中は助産師さんがおっぱいの状況見たり授乳をチェックしたりするので、完全にとれた方が見やすいのかも知れませんね。
こだわりがなければボタンなどがついてる前開きのものを用意すれば大丈夫かと思います。
クロスオープンがよければ助産師さんに一度確認してみるといいと思います💦
-
Rin♡
病院、厳しかったんですね💦でも、病院が言っていることも納得です!!授乳指導などのとき、邪魔になってはいけないですもんね💦
里帰りなので、里帰りしたら確認して、必要なら前開きのものを買い足そうと思います!教えて下さりありがとうございます☺🍀- 1月7日
-
モンブラン
私が生んだ病院は母乳推奨でしたので💦
後から知ったのですが、市内で一番母乳に対しての指導が厳しい病院だったそうです😅😅- 1月7日
Rin♡
大丈夫そうですよね!クロスオープンもちゃんとした授乳ブラですし・・・
参考になりました🍀ありがとうございます☺