※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザAで、娘にうつる可能性が心配。夜は実家に避難するか、寝る場所を分けるか悩んでいます。服用後48時間は1人にならないようにと言われたため、どうしたらいいでしょうか。

生後2ヶ月の女の子育てています!

昨日から旦那が風邪っぽくて具合悪いと言っていたので、朝イチで病院に行ったらインフルエンザAでした😭

とりあえず寝室に隔離したんですが娘にうつる可能性もあるので心配です😩

夜だけ実家に避難しようかと思ってるんですがダウンしてる旦那も心配です💦
タミフルを処方されたんですが
服用してから48時間は1人にならないように!
と先生に言われたそうです💦
まれに副作用が出るみたいなので😨

実家に避難しない場合は寝る時、私と娘は布団で寝て
旦那はソファに寝てもらう感じになります💦

私と娘は実家に避難して布団で寝てもらいたい気持ちもあるんですが1人にするのも心配で💦
みなさんならどーしますか!?😥

コメント

ちびちびママ

旦那が実家に帰るっていう選択肢はないですかー?(。 >艸<)

• ともこ

ともこ

回答ありがとうございます!
    旦那の実家にはお兄さん家族がいて子供が3人もいるので行けないんです😭

• 1月7日
mino㌰

部屋を完全に別にしないと心配ですね‪‪💦‬
ソファの下にお布団敷くことはできないですかね??

• ともこ

ともこ

回答ありがとうございます😊
    ソファの下に布団!
    いいですね😚
    思いつきませんでした!笑
    布団が1組しかないので早速安い布団一式買いに行ってきます!( *´艸`)

• 1月7日
  • mino㌰

mino㌰

うちも、下の子が生後2ヶ月の時に上の子がインフルエンザ、旦那が胃腸炎で嘔吐しまくりになったのでお気持ちわかります‪‪💦‬😅
    ママさんもうつらないように、旦那さんの所に行く時はマスク手洗いうがい気をつけて下さいね😊

• 1月7日
ロー

エアコンとかつけると感染の確率あがるのでなるべく付けずに。インフル菌は湿気に弱いので部屋に濡れタオルを干して加湿。加湿器では足りないので。

後はアルコールスプレーで旦那さんが居た場所や使ったものを全てこまめに消毒するとかですかね?

• ともこ

ともこ

回答ありがとうございます😊
    加湿器だけじゃ足りないんですね💦
    旦那がいたところにアルコール除菌して濡れタオルなど干してみます!☺️

• 1月7日
  • ロー

ロー

加湿器って、なん%とか数字出てるけどそれほど加湿されていないみたいです。蒸気が出てるやつは別ですが。。
    なので私はインフルの時は必ず濡れタオルを部屋中に干します!加湿器も同時に付けるとタオルから水が滴るのでタオルのみで!

私はそれで一昨年ですが、インフル3日で治しました!

• 1月7日