※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

横浜在住の方が、保育園用の布団カバーのサイズについて質問しています。掛け布団、毛布、敷布団のサイズが同じか知りたいようです。掛け布団のサイズが大きいことに驚いており、仮面ライダーかトイストーリーのカバーを探しています。

横浜にお住みの方で、保育園の布団カバー、掛け布団カバー、毛布カバーは大きさ同じですか??
しまむらや西松屋で探しましたが見つかりません(⌒-⌒; )

敷布団カバー125×75センチ
毛布カバー120×90センチ
掛け布団カバー130×100センチ

掛け布団はこんなに大きいのですか??

ちなみなどんなもの使われてるか、どこで購入したか、オーダーの場合、どこで頼んだか教えていただけると助かります(⌒-⌒; )
できれば仮面ライダーかトイストーリーで探してます。

コメント

n.

横浜市在住です。
娘の保育園は敷布団だけがリースなのでカバーが必要で、カバーは同じくらいの大きさだったと思います。毛布と防水シートは自前のものを持って行っています。
必ず横開きのファスナー指定で…良い大きさの物が見つからず、楽天で大きさを指定して作ってもらいました。キャラクター物はあったかな…?わたしはキャラクター物が嫌だったのでボーダーのカバーです。布を買って手作りされてる方もいましたよ!

はじめてのママリ🔰

昔の質問にすみません😭
横浜の保育園に通い始めましたが、持ち物で毛布カバーの存在を初めて知って戸惑っています😂

もし覚えていたら、どちらで購入されたか教えていただけませんか😭?