※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やままい0917
子育て・グッズ

次男の髪が濃く、サイドだけ長いのが珍しい。他のお子さんも同じ?日本人形のような髪型の名前知っている方いますか?

いつもお世話になってます😄

まったくこみいった話ではないのですが😄笑
うちの次男(もうすぐ五ヶ月)は、産まれたときからもみあげの上側、両サイドだけ髪の毛が濃ゆいです😄
トップだけ長かったり、全体的に濃かったりする子は見たことありますが、サイドが長い子って見たことがありません😅
それに加えて後頭部のつるつるで、なんだかおじいちゃんみたい…(それもとっても愛らしいんですが)😄笑

皆さんのお子さんは髪の毛のどの部分が濃ゆいとかありますか?🎵
また、サイドだけ髪の毛がある日本人形みたいなのなかったでしたっけ?ググっても名前がわからないのでいっこうに画像がでないです😅ご存じのかたいらっしゃいますか?😄

コメント

🤍

うちの子は耳の後ろだけ両方長くてくくれます!😂

• やままい0917

やままい0917

さっそくお返事ありがとうございます😄
    耳の後ろ!(@_@)それもまたはじめて聞きましたー😄ウルフヘアーでかわいらしい感じですかね❤

• 1月7日
✻chii✼

うちの子も6ヶ月くらいの頃はサイドだけ濃かったです🤣💦
今では後ろだけ長くて女の子と間違われます😅

• やままい0917

やままい0917

お返事ありがとうございます❤
    おそろいですねー😄切らなくても自然に後ろが長くなっていった感じですか?
    うちもこの後どんなヘアーになるんだろうと想像がつかないです😅笑

• 1月7日
  • ✻chii✼

✻chii✼

最初にサイドが伸びて、その後、後ろの両サイドだけ伸びてって感じで
    自然なツインテール状態です😅💦
    でもどんな風になるのかも楽しみですよね♡

• 1月7日
  • やままい0917

やままい0917

ツインテール❤かわいらしいですねー😍😍
    確かに言われてみたら私自身も幼稚園の頃まで襟足だけ長かったような…🙌
    個性的な伸びかた楽しみです❤

• 1月7日
木だらけ

うちの子は前髪は切るぐらいフサフサなのですが。。。
後頭部が羊の毛みたいに縮れてます😂横の毛も刈り上げてるみたいになってるので、昔の兵隊みたいです😅

• やままい0917

やままい0917

お返事ありがとうございます☆
    後頭部はうちも一緒です☆笑本当にきれいに円におハゲさんで、その回りがチリチリしていますー♪笑
    独特ヘアーおもしろいけど、それもまたあいらしいですよねー❤❤

• 1月7日
トミー☆

うちの子もまさに同じように両サイドだけ濃ゆいです笑笑 ほんとおじいちゃんみたいで女の子なので心配してました笑笑 最近やっと全体的に生えて来たんですが激しくM字です(・∀・`*)

• やままい0917

やままい0917

サイドだけの赤ちゃんって結構いらっしゃるんですね😄親近感がわきます😍
    そろって生えてくるんですねー🙌うちもしばし待ちます😏
    M字さんは伸ばしたら分かんなくなるし、頭のいい子に育ちますねきっと😍

• 1月7日

うちはまんべんなく生えてました!
ただ寝てばっかりの時期は後ろ髪が薄かったというのはありましたよ!

両サイドだけ髪がある日本人形は(こけし)ですかね?(笑)

• やままい0917

やままい0917

うちは長男が全体的にうすくって、今頃繁ってきたところです😅笑 もともとふさふさの子は冬暖かそうで羨ましいです😄
    こけしといえばおかっぱのイメージですが、色んな髪形あるかもですねー😄再度ググってみます😄イメージ的にはガラスケースとかに入ってる市松人形くらいの大きさのやつです❤

• 1月7日

うちの息子は頭頂部ともみあげはふさふさであとは寝ハゲでハゲ散らかってます🤤
まさに写真の人形のような頭です 笑

• やままい0917

やままい0917

あぁ!まさにこんな感じの人形さんです!😍うちはこんなに前髪はないですが😄きっとおそろいヘアーですね❤
    これはこけしさんですか?😍

• 1月7日