コメント
退会ユーザー
母乳の出が良くて、赤ちゃんが飲むのが追いつかないんじゃないでしょうか?(^^)
ym
うちの娘もしょっちゅうむせてましたし、いまも…
うちの場合生後間もない頃は母乳が出すぎなのと、娘がすごい勢いで吸うのでむせてました💦
いまは寝ながら飲むのでむせます('・_・`)
私も心配で…いつも勢いよく飲んではむせるので、ゆっくり飲んでねーっていっつも話しかけてました…笑
私も授乳時間的にはそのくらいだったと思いますが、母乳の出にもよるのであげすぎ飲み過ぎはわからないのですが…💦
参考になる答えじゃなくて、すみません💦
-
まりりん
私もいつもゆっくり飲んでと話しかけてます笑💦
苦しそうにするので心配になってしまって(>_<)
回答ありがとうございます(>_<)- 1月7日
ままま
生後17日です😚
全く同じで完母で5〜7分ずつくらいあげてて、よくむせてますwおしっこもうんちもよく出てるのでとりあえず1ヶ月検診までは様子見で行こうと思ってます🤔❗️
-
まりりん
むせるとき苦しそうにするので心配します💦笑
検診まで様子見にします(>_<)
回答ありがとうございます(>_<)- 1月7日
退会ユーザー
こんにちは😃
飲んでる途中にむせるのですか?
もしかしておっぱいが勢いよく出てるのかな、と思いました😊
うちの息子もはじめはよくむせてて、口を離すとおっぱいからぴゅーーっと出てました(笑)
今はだいぶ需要と供給(笑)があってきてむせることも減りましたが、たまにすごい溜まってる時はむせるので少し絞ってからあげてます💕
あとは、まだ19日とのことで飲む練習を頑張ってるのかな、と思いました💕
1ヶ月検診のときに先生からおっぱいが多かったら吐き戻して、赤ちゃんも少しずつコントロールしてくからほしがるだけあげていいよ、と言われました☺️
-
まりりん
飲んでる途中でむせます(>_<)💦
絞ってからあげたほうがいいのでしょうか(>_<)
苦しそうにしてるので心配で💦
泣いたらあげるというかんじでやっているのですが
むせることを考えると心配になってしまって💦- 1月7日
まりりん
そーなんですかね💦
苦しそうにするので心配しちゃって(>_<)