子どもが4日ほど前に発熱し、下痢気味になってたので受診しました。食…
ぼやきになりますが聞いてください(T_T)
子どもが4日ほど前に発熱し、下痢気味になってたので受診しました。食欲はあったのですが、離乳食をはじめてから段々と便が柔らかくなり、回数も増えていってたのでそれも気になり…。
採血をして、白血球の数と炎症値が高めだったので風邪をこじらせていると言われ、薬をもらいました。
言われたとおり薬を飲ませていたのですが、水ぽさはなくなってきたものの回数は多いままで、昨日の夜便が白っぽくなって、今日の朝も同じような便だったので受診することに。(熱は下がっていました)
かかりつけの病院が予約でいっぱいで、休日のみ行っている診療所に行ってほしいと言われて行きました。
そして診察室に入ると、いきなり「熱もないのにこんなところ来たらあかん」と先生に怒られました。
もちろん、子どもがまだ小さいこともあり、他の病気がうつったら嫌だなということや、元気にはしているのでもう少し様子見るべきかと考えました。
しかし、母子手帳にも便が白っぽくなったらすぐ病院へと書いてあるし、明日も祝日で明後日まで待たないといけないし、何しろ素人の私ではこれが大丈夫なのかどうかが分からない!と思って行ったのですが…(´;ω;`)
一応診察はしてもらえて、大丈夫だということで良かったのですが、なんだかとてもモヤモヤして、これで子どもが違う病気もらってたらどうしよう…とか考えて涙が出てきました(T_T)
- 奈麻(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント