※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra☆
お金・保険

ジブラルタ生命保険に入っている方いますか?旦那の知り合いから勧誘されています。

旦那の知り合いがジブラルタ生命の保険で働いてます
そこの保険に入りませんか?的な話を頂いてるのですが
ジブラルタ生命保険に入られてる方いますか?

コメント

もも♪

どんな保険に入るか分かりませんが、
外資系は危険もありますよ。
しかも知名度も申し訳ないですが低い会社ですし、いつ日本撤退するかわからないなあって正直思いました。。

すいません、関係の無い回答で💦💦

• ra☆

ra☆

コメントありがとうございます

現在アフラックなどの保険には入ってます。とりあえずこういう保険がありますよっていう話だけを聞いたんで😅

外資なのでネットで調べたりしたんですが実際に入られてる方の声を聞いた方がいいかなと思いまして質問させて頂きました!

• 1月7日
こっとん様

プルデンシャルの子会社みたいなものですからジブラルタはとにかくデカイです。
ジブラルタは公務員、プルデンシャルは企業を主に担当として営業回ってるので知らない方も多いようです。

母がジブラルタの営業してますが、実際今入ってる保険内容の用紙を持ってきてもらって、目の前でジブラルタの商品と比較して見せるみたいです
『もっと早く知りたかった』と口にしてすぐジブラルタに乗り換える人もたくさんいるみたいです。
もちろん中には今入ってるのをそのまま続けないと乗り換えてしまったら損するという事なら勧めないです
すぐ決めるわけではないけど話だけ聞きたいと言って一度今入ってる保険の用紙を持って話だけ聞いてみるのもいいと思います!

母はよく、商品がいいから胸張ってお客さんに販売できる、ほかの日本の保険会社は落とし穴があるような内容の保険も多いしもし他の保険会社の営業だったら続かなかったと思うと言ってますよ。

• ra☆

ra☆

詳しく教えていただきありがとうございます!
    昨日来てこっとん様が教えてくれたように今入ってる保険会社の紙と照らし合わせて話し合いました。

今二人目の学資保険に入ってなくて
    ジブラルタに入ろうかまた今日ちゃんと話聞いてみます!

• 1月7日
  • こっとん様

こっとん様

母が言うにはジブラルタの学資はあまり良くないので、ジブラルタの終身を学資代わりにかける方が断然いいみたいです!
    私も上の子は旦那名義、下の子は私名義で入れてます!

• 1月7日
  • ra☆

ra☆

上の子にはまた別の保険会社で
    旦那の名義で学資代わりに終身保険入ってるんですけど
    下の子がまだ入ってないので下の子はジブラルタにしようか、兄弟で別々の保険に入るのは有りかどうか分からなくて💦

• 1月7日
  • こっとん様

こっとん様

あ、そうなんですね!
    それもその方に見せてみて今乗りかえても損しないか聞いてみた方がいいですね!
    損するなら別々でも全然ありだと思いますし!
    自分の売り上げだけを考えないでその人に合ったものを勧めてくれる良心的な方だといいですね!

• 1月7日
  • ra☆

ra☆

はい、もう一度気になること聞いてみます!
    そうですね、お金が絡むことなので慎重に決めたいと思います。

丁寧に教えて下さりありがとうございました!

• 1月7日
とまと

ジブラルタ入ってます!
子宮頸部異形成があっても入れたので🙌
知名度低くないと思いますけどねー人によるのでしょうか🤔?
でも知り合いだから入るよりは自分に合ってるやつの方がいいですよ!

• ra☆

ra☆

実際入ってるんですね
    あまりCMとかもやってないし外資系なので知らない方もいるって言ってました!

現在アフラックなど別の保険にずっと加入しています。とりあえずこういう保険がありますよって言う話を聞くだけでもって感じでした!

• 1月7日
あーか

父が元ジブラルタなので、私の保険はジブラルタです(・ω・)/
切迫で入院した時は結構保険が下りてプラスになりました。
知名度低いですかね?!
外資ですが、外資系保険会社の中なら有名な方かと思ってました…
CMもしてるし、日本の保険会社買収したところですし(・ω・)/

でもとまとさんもおっしゃる通り、友達からっていうのかちょっとめんどくさいかと…
見直したかったり辞めたくなった時に気まずくなるかと思います。。
今はあんまり知り合いだから安くなるとかもないですし、自分でほけんの窓口とか行って組んだ方がいいかなと思います!

• ra☆

ra☆

実際入ってるんですね
    CMとかあまりしてないから知名度は低いかなと言っていました!
    外資系保険会社の中なら有名な方なんですね^^

現在アフラックなど別の保険にずっと入ってます。とりあえず話だけって感じで聞いたんですけど実際入ってる方の声を聞きたいなと思って質問させて頂きました!

• 1月7日
yu-ki+

わたしは加入していませんが、周りにはたくさんいましたよ!
主に公務員(学校の先生、自衛隊)を中心に営業してるのでその職種で加入してる方が多いですよ😊
ご自身に合った良い保険商品を紹介して貰えるのなら悪くないと思います。

• ra☆

ra☆

結構入られてる方いるんですね^^
    自分に合ってるか合ってないかイマイチわからなくて💦
    また今日来るみたいなのでもう一度ちゃんと話聞いてみます!

• 1月7日
mika

ジブラルタル生命の事は分かりませんが、知り合いとか身近な方の所で保険に入るとなかなか大変です😥
私が20才の時に母の職場の仲良い方が保険屋さんに転職して、その方が勤めてる住友生命に入りました。住友生命が悪い訳ではないですが、30才過ぎて、もっといい保険とか自分に合った保険を見つけても、未だに付き合いがあるので変えることが出来ず‪‪💦‬気を使います…
知り合いの方の保険にどぉしても入らなくてもいいのであれば、やめた方がいいかもしれませんよ〜。

• ra☆

ra☆

そうですよね、ほかの方もそう言ってました😅

今ずっと入ってる保険会社があるので
    そこを辞めるか辞めずジブラルタに入るか悩んでました。
    絶対入らないといけない訳では無いのであとりあえずも今日来るみたいなのでもう一度ちゃんと話聞いてみます。

• 1月7日
41*

私ではないですが
身内で加入してる人います!
話を聞いて自分に合うなら
加入してもいいのでは?(^^)
でも知り合いってとこが
めんどくさそうですが..

• ra☆

ra☆

実際入ってる方いるんですね
    あまり自分に合うか合わないかが分かってないのでもう一度ちゃんと話聞いてみます。

知り合いってのが…って言う方結構いられます😅

• 1月7日
みるく

私もジブラルタ入ってます!!!
ドル終身いいですよ(^^)

• ra☆

ra☆

実際入ってるんですね!
    お昼頃来てちゃんと話聞いて
    契約しました😌

• 1月7日
まい

私の父がジブラルタルの上の方で働いています。
なので私も親戚も全てジブラルタです( ¨̮ )

いいのかは分かりませんが…😂

• まい

まい

すみません追加です!

多分知人の方が入らないか?って言ってあるのは自分に営業+?になるからですよ✨

私の父の部下達が自分の友達など家族などにまず営業みたいなことするみたいです!だから知人が進めてきたから…で入るのは良くないかな〜?と😭しっかり話を聞いて納得してから入るべきです💓

• 1月7日
  • ra☆

ra☆

お昼頃来てちゃんと話聞いて
    自分たちに良さそうだったので
    契約しました。教えてくれてありがとうございます!

• 1月7日
ぴょん吉

私も旦那と入ってますよ(^。^)
外資系は、貯蓄にもなるので、保険もかかって、貯蓄も出来て一石二鳥です★

• ra☆

ra☆

結構入ってる方いてびっくりしています。ちゃんと話聞いて自分たちにとって良さそうだったので契約しました。
    教えてくれてありがとうございます!

• 1月7日